Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Духовные святыни вернули из забытья

    Семь поклонных крестов на месте церквей, попавших в пятидесятые годы прошлого столетия в зону затопления Куйбышевского водохранилища, установлены на прошлой неделе в нашем районе представителями регионального и местного отделений Русского географического общества.

    Это стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Святыни Татарстана», в рамках которого и предусматривается установление памятных знаков на территории разрушенных, затопленных и оставленных без присмотра духовных святынь - церквей и мечетей. Автором и организатором проекта выступает руководитель отделения Русского географического общества города Чистополя Сергей Салеев. Проект получил благословление высшего духовенства Республики Татарстан. Его реализация началась в республике в прошлом году.
    На территории нашего района действовали подводные исследовательские отряды регионального и чистопольского отделений РГО. В их состав наряду с профессиональными водолазами вошли люди самых разных профессий. Не остались в стороне представители духовенства и местные активисты из числа казачества и молодёжного отдела Свято-Авраамиевской церкви.
    Поклонные кресты в результате их совместной деятельности установлены в Спасске (Троицкий собор, 1854 г.), Затоне имени Куйбышева (Никольская церковь, 1861 г.), Куралове (Преображенская церковь,1901 г.), Тенишеве (Казанско-Богородицкая церковь, 1890 г.), Ново-Мордово (Троицкая церковь,1861 г.), Болховской (Казанско-Богородицкая церковь, 1911 г.) и Маклашеевке (Покровская церковь, 1900 г.).

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: