Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Долги не пустят за границу

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан проводит акцию «Заплати долги, и граница будет открыта!»

    Игорь ТЮНЁВ,
    начальник отдела, старший судебный пристав Спасского РОСП УФССП России по РТ.
    С начала этого года в Республике Татарстан судебные приставы вынесли более 2 тысяч постановлений об ограничении права на выезд из России. Такая вынужденная мера в первую очередь касается тех недобросовестных граждан, кто своевременно не расплачивается по алиментным обязательствам, у кого долги перед кредитными организациями, долги по квартплате или налогам. Эти лица и попадают в список ограниченных к выезду за границу по общей базе данных. Поэтому поездка на престижный зарубежный курорт или в заграничную командировку может закончиться для них на российской границе. Копия постановления об ограничении права на выезд в обязательном порядке направляется должнику и в управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России.
    В прошлом году подобный случай произошёл с гражданином И., жителем нашего района, задержанного за неуплату долгов при выезде за границу.
    Не стоит также наивно полагать, что после уплаты долгов запрет будет снят в течение одного-двух дней. Процедура по оформлению и направлению документов в управление погранконтроля может занять гораздо больше времени. И позаботиться о спокойном отдыхе тем, у кого есть какие-либо задолженности, нужно заблаговременно.
    Наличие или отсутствие долга можно самостоятельно проверить посредством использования «Банка данных исполнительных производств» на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан. Служба судебных приставов к тому же рекомендует проверить каждому наличие или отсутствие долгов, поскольку за многими числятся небольшие суммы, о которых они давно забыли или считают их не столь значительными.
    Однако следует учесть, что уплачено должно быть абсолютно всё - только тогда можно спокойно отправляться в заграничную поездку.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: акция
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: