Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Долг платежом красен

В законную силу вступил приговор Спасского районного суда в отношении горожанина, уклоняющегося от уплаты алиментов своим несовершеннолетним детям. Имея двух сыновей от разных женщин, мужчина на основании решения мирового суда, вынесенного ещё в мае 2003 года, должен был содержать своих детей, выплачивая ежемесячно средства в пользу матерей, воспитывающих детей. Однако...

В законную силу вступил приговор Спасского районного суда в отношении горожанина, уклоняющегося от уплаты алиментов своим несовершеннолетним детям.
Имея двух сыновей от разных женщин, мужчина на основании решения мирового суда, вынесенного ещё в мае 2003 года, должен был содержать своих детей, выплачивая ежемесячно средства в пользу матерей, воспитывающих детей.
Однако гражданин всячески уклонялся от своих родительских обязанностей, то есть скрывал полученные доходы или, напротив, не принимал никаких попыток к трудоустройству и соответственно не имел средств к обеспечению собственных детей.
К моменту рассмотрения дела по ходатайству матерей задолженность по алиментам у мужчины составила почти 138 тысяч рублей.
Суд квалифицировал действия подсудимого по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ как злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание детей. Наказанием ему стало лишение свободы на шесть месяцев условно.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев