Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Для нашего «Маячка»

    Праздник для ребят, входящих в объединение для детей с ограниченными физическими возможностями «Маячок» и их родителей, прошёл в Доме детского творчества.

    Он посвящался отмечавшемуся недавно Дню матери. Программа этой встречи была очень насыщенной: игры, поздравления, песни, стихи, конкурсы - всё имело место на этом празднике, который назывался «Мамы добрые глаза». Активно участвовали в нём и дети, и взрослые.
    Папы, например, показали, как они могут запеленать и успокоить «плачущего малыша», мамы читали интересные стихи, бабушки продемонстрировали навыки художников. А ребята соревновались между собой в умении собирать замысловатые сюжеты из пазлов.
    Логопед-дефектолог Болгарской средней школы №2 Галина Макарова провела с родителями психологический тренинг. А дети в это время вместе с волонтёрами делали поздравительные открытки для мам.
    Продолжился вечер за празднично накрытым столом. Всем ребятам в память об этой встрече были вручены подарки от отделения ГИБДД в связи с Днём инвалида.
    А несколько ранее члены этого объединения младшего возраста писали письма Деду Морозу с просьбой прислать им желанные подарки. Эти письма будут размещены на новогодней ёлке в торговом центре «Метро» города Казани. Каждый посетитель сможет прочесть письмо и сделать праздничный подарок любому из ребят.
    Возможность заказать подарки Деду Морозу любезно предоставил казанский общественный благотворительный фонд помощи детям-сиротам и инвалидам «Наз». Его руководитель Нурания Сайфутдинова уже не раз оказывает внимание нашему «Маячку», благодаря чему ребята сегодня с нетерпением ждут новогоднего чуда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: