Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Директор Спасского ДИПИ: «Старость должна быть в радость»

    Спасский ДИПИ существует с 1997 года.

    В августе этого года в Спасский ДИПИ, который существует с 1997 года, пришёл новый руководитель. Михаил Шеронов – молодой, энергичный, перспективный, прекрасный хозяйственник и человек, который душой болеет за вверенное ему учреждение. В завершении декады пожилых людей Михаил Владимирович рассказал, как справляется с этой непростой должностью, а заодно поведал о планах руководителя на будущее.

    – Михаил Владимирович, с пожилыми людьми работать непросто. Не страшно было брать на себя такую ответственность?

    – Я привык к ответственности. В Ульяновске 10 лет работал в строительной компании на руководящей должности. Но в коммерции стало тесно, что ли. Захотелось сделать нечто большее для общества. Вернулись с семьёй вернуться на родину. Давно хотел, потому что очень люблю свою деревню (Три озера – ред.). Честно скажу, на должность согласился не сразу, но потом подумал: справлюсь. Тем более, очень нравится работать с людьми.

    – Как подопечные попадают к вам? Родственники привозят?

    – В настоящее время у нас в учреждении проживают 61 человек из них 5 человек на платной основе. Оплату за них производят близкие родственники.  А в основном сюда попадают люди совсем одинокие. Те, кто не в состоянии самого себя обслуживать.

    – Есть подопечные из других районов?

    – Я ставлю в приоритет Спасский район. Здесь много одиноких людей, которым требуется помощь. Когда заступал на должность, на планёрке попросил глав сельских поселений, чтобы обратили внимание на своих односельчан и подали заявки, если есть необходимость. Через неделю из Антоновки одного дедушку заселили, а на прошлой неделе ещё двоих. Одна женщина из моего родного села. Я её сам заприметил, поинтересовался у главы трёхозёрского поселения Натальи Владимировны Емелюшиной. Помогла собрать все документы, справки, и в среду определили женщину к нам. В начале октября обратилась жительница города, об устройстве своего одинокого пожилого соседа в учреждение. Собрали документы, выделили место в ДИПИ.

    – Как живётся в ДИПИ подопечным?

    – Полный пансион и комфортное проживание. Организовано четырёхразовое питание, в каждой комнате телевизор, холодильник, мебель. По сути, это маленькие уютные квартирки. В столовой и комнатах отдыха тоже телевизоры есть. Они любят собраться вместе, фильм какой-нибудь посмотреть или передачу. Газеты выписываем. Персонал у нас квалифицированный, постоянно повышают квалификацию в Республиканском ресурсном центре. А это важно. Сами понимаете, пожилые люди, есть инвалиды, ограниченные в передвижении.

    – Прошла декада пожилых людей. Что-то устраивали?

    – Каждый день организовывали мероприятия: концерты, конкурсы, турнир по шахматам. Досуг организовываем не только в праздничную неделю. Постоянно что-то интересное придумываем, чтобы не скучали. В августе доукоплектовали  кабинет реабилитации специальными развивающими настольными играми с помощью реализованного проекта  «От сердца к сердцу» Фонда президентских грантов.

    – Но они одиноки…

    – Мы всегда даём им понять, что они не одиноки. Вот, к примеру, живёт у нас Николай Матвеевич Волков – он первый хозяйственник. Такой активный! На заднем дворе огородик завёл небольшой. Зимой убирает снег, по осени – листву.

    – Михаил Владимирович, что уже сделано Вами на должности, и что планируете?

    – Предыдущий директор, Алевтина Владимировна  Костина, уделяла большое внимание учреждению, прилегающей территории и получателям социальных услуг. Мы стараемся поддерживать созданное до нас, а так же улучшить внешний и эстетический вид учреждения и территории: выкрасили уличный забор, поставили новую беседку, привели в порядок зеленые насаждения. Ко дню пожилых людей я обратился к нашему спонсору – депутату Государственного совета РТ  Михаилу Сыровацкому, он в качестве благотворительной  помощи  подарил новые телевизоры. Задний двор укладываем дорожными плитами, чтобы там была чистота в любую погоду, и проживающим было комфортно проводить время на свежем воздухе. Спасибо Алексеевскдорстрой, они проводят работы на благотворительных началах. В октябре начинаем капитальный ремонт крыши. В будущем планирую организовать спортплощадку со специальными тренажёрами для людей с ограниченными возможностями. А в общем, для меня самое главное – работать так, чтобы наши подопечные чувствовали себя комфортно, уютно и достойно проживали старость только в радость.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (5)
    Осталось символов:
    • 19 октября 2020 - 18:22
      Без имени
      Надо быть благодарным такому человеку! Не каждый сможет взять такую ответственность и тем более во время пандемии. И конечно без поддержки такого прекрасного коллектива ДИПИ тоже было бы тяжело . Конечно спасибо большое и бывшей директор! Жили в карантине до мая и опять сейчас с подопечными не каждый выдержит! Преклоняемся перед всеми работниками начиная с соц. работника Светланы Александровны, мед персоналу Натальи Сергеевне, Любовь Ивановне, Анне Ген. Всем нянечкам, поварам и охране-которые помогут и телефон направить и гвоздик вбить..., что они выполняют такую сложную обязанность с сердцем ❤️Будьте здоровы, спасибо огромное за заботу!
    • 15 октября 2020 - 08:35
      Без имени
      А ГДЕ ЧИТАТЬ ТО? ЧЕТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НИЧЕГО НОВОГО И НЕТ,ОДНА ФИГНЯ! ЗНАЧИТ И ПРО РУКОВОДИТЕЛЯ КАЗНАЧЕЙСТВА ПИШИТЕ, ТОЖЕ НОВЫЙ ЧЕЛ, КУДА ДЕНЬГИ ДЕЛИТ И КАК РАБОТАЕТ 2 МЕСЯЦА
    • 14 октября 2020 - 19:06
      Без имени
      Молодец
    • 14 октября 2020 - 12:55
      Без имени
      Написали про нового руководителя. Что успел сделать, какие планы. И про простых людей много пишут, читать надо чаще.
    • 14 октября 2020 - 10:50
      Без имени
      вопрос, а чего он такого сделал? 2 месяца как пришел, еще и в дела то вникнуть не успел, а тут герой дня. До него руководитель чего только не сделала, на экскурсии и на рыбалку возила стариков, и территорию облагородила, и концерты ставила и тд. И где про нее строчки были? И вообще писать думаю надо про простых людей, а их у нас немало