Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Детям нужна помощь

    Как сообщают сотрудники Центра социального обслуживания «Рассвет», в прошлом году в детском отделении центральной районной больницы находились определённое время 9 детей до трёхлетнего возраста, оставшихся без должного присмотра родителей.

    Согласно действующему законодательству их определяют туда органы опеки, защиты прав детей, социальной защиты, комиссия по делам несовершеннолетних. По решению суда два ребёнка были возвращены в семьи, у двух матери лишены родительских прав, и над ними установили опекунство родственники. Пятеро до решения суда находятся в специализированных домах ребёнка города Казани.
    Судьбе этих ребят, откровенно говоря, не позавидуешь. Однако примеров различных ситуаций, когда дети по сути становятся брошенными своими родителями, можно привести немало. В настоящее время, в частности, два малыша до трёхлетнего возраста также нашли пристанище в детском отделении. Что будет с ними, решит суд, а пока им желательно помочь игрушками и одеждой. Их можно принести в Центр соцобслуживания.

    Теги: помощь
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: