Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Деревья — из бисера...

    Многие из нас непременно стараются украсить своё жильё какими-то необычными элементами. У одних интерес вызывают, допустим, картины или часы, другие заказывают индивидуальную мебель. А некоторые оживляют интерьер изделиями, выполненными своими руками. Например, поделками из бисера…

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

    Заниматься бисероплетением Диля Софьина начала недавно. Оставшись с тремя детьми после трагической гибели мужа, Диля заинтересовалась бисероплетением, чтобы хоть как-то заглушить в себе душевную боль. В этой затее её поддержали и родственники. Кроме книг и советов опытных мастериц, прибегнуть пришлось также к помощи компьютера. И теперь Диля Шамилевна, можно сказать, не расстаётся с этими мизерными бусинками.

    Её рабочее место находится в одной из спальных комнат. На столе - салфетка, светильник и все необходимые атрибуты рукоделия, в котором главным является разнородный и разноцветный бисер. Обязательно нужна и проволока, алюминиевая или медная. Она служит основой для любого изделия, в том числе для стволов и веток деревьев.

    Сначала благодаря старанию и кропотливому труду появляется первая веточка с листочками, затем - вторая, третья, после чего эти заготовки крепятся к стволу. Но это ещё не всё. Дерево нужно поместить в гипсовую подставку. Для неё подходят различные коробочки, а яркость придают акварельная краска или гуашь, а также цветные камушки и ракушки. Всё необходимое Диля покупает в магазинах нашего города. А возле каждого деревца расставляет миниатюрные фигурки животных, птиц, ангелов. К тому же подбирает готовые красивые подставки. В них и помещаются бисерные деревья, цветущие кусты сакуры, лилии или сирени.

    У Дили Шамилевны немало привлекающих внимание сувениров. Да ещё каких! На подоконниках нашли место различной высоты деревья, у каждого - своё название. Например, дерево любви, выполненное из белого и чёрного бисера удачно подходит к мебели в зале. Под деревом желаний расположилась парочка котят, а рядом - невысокие берёзы из пайеток. Последнее время внимание Дили сосредоточено именно на них. Это такие блёстки в форме плоских чешуек, круглых или многогранных. Они заменяют на деревьях листочки. С помощью пайеток дереву можно придать цвет любого времени года.

    Более пятидесяти сувениров изготовила Диля Шамилевна за сравнительно небольшой срок. Она справедливо считает, что сделанное своими руками дерево из бисера - это замечательный подарок. Потому своим родственникам она уже раздарила немало таких сувениров. Кроме того, она помогает в оформлении территории детского сада «Солнышко», куда ходит её младший сын Максим. Участвовала и в выставках кадетской школы-интерната, где учится семиклассник Марат. Во внеурочное время он увлекается рисованием, учится на художественном отделении детской школы искусств. А средний Александр - ученик третьего класса второй городской средней школы. Ему нравится игра на баяне. Словом, интересы у всех разные. Но, главное, они есть, и творчество мамы - хороший пример детям. Не правда ли?

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: