Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Дело рук и фантазии

    Валяные игрушки из натуральной шерсти, представленные на выставке народных умельцев в День города, привлекли внимание многих, вызвав восторг, умиление и детскую радость даже у взрослых. И это не удивительно: каждая из них индивидуальна и неповторима, и каждая хранит в себе тепло души и энергию своего создателя.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА.
    «НЖ».
    Фелтингом, то есть валянием игрушек из натуральной шерсти, Татьяна Удалова из Кузнечихи заинтересовалась с недавних пор. Вообще-то родом она из Тольятти, в Кузнечиху же семья переехала год назад. Дело в том, что городская жизнь в какой-то момент стала тяготить, вот и решили через сеть Интернет подыскать такое село, чтобы в нём были детский сад, школа, больница. И не только. Хотелось, чтобы село находилось вдали от города. Вот так и оказались в нашем районе.
    Сначала в Кузнечиху перебралась сестра Татьяны, а вскоре и вся семья Удаловых. Купили дом. Всё необходимое в нём было, а остальное сделали сами, максимально приблизив условия проживания к городским. При доме - огород, который радует хозяев экологически чистыми овощами. Во дворе - куры, утки и гуси. Завели и корову. Так что, молоко и мясо - тоже своё. И о том, что переехали именно сюда, Удаловы нисколько не жалеют.
    У Татьяны неоконченное высшее образование. Она училась на банковского работника, но поняла, что это - не для неё. Заинтересовавшись ландшафтным дизайном, окончила частную школу. А затем решила освоить валяльное дело, кроме того, всегда занималась моделированием одежды, аксессуарами. Она самостоятельно изучала нужную литературу. Нельзя не отметить, что Татьяна обладает художественными способностями. И всё это просто необходимо в её новом увлечении.
    Свои усилия Татьяна объединила с сестрой Анастасией Шляковой. Вместе они создали студию «Даромир». Пока лучше всего у них получаются небольшие сувениры, которые, кстати, желающие могут заказать через Интернет. В настоящее время их изделия пользуются большим спросом. Четыре игрушки, например, продали в Швецию, хорошо они расходятся и по нашим городам. Есть у сестёр покупатели из Москвы, Санкт-Петербурга, выставляются игрушки и в магазинах Тольятти. И есть все основания полагать, что в скором времени их сувениры будут известны и в других городах. Материал для изготовления также заказывают через Интернет или покупают в городских магазинах - с этим сейчас проблем нет. А остальное, как говорится, дело рук и фантазии.
    Надо отметить, что Татьяна проводила мастер-класс для ребят, отдыхавших в первую смену в оздоровительно-образовательном центре «Болгар», куда её пригласила директор Любовь Вафина. Дети, конечно, были в восторге от этого занятия. А на память у них остались маленькие сувениры, сделанные своими руками.
    Творчество доставляет Татьяне истинное удовольствие. В дальнейшем студия «Даромир» планирует перейти на изготовление валяной одежды, а это - не менее увлекательно и интересно.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: