Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Чтоб рыбе легче дышалось

    Ихтиологи ФГБУ «Средневолжрыбвод» совместно с активистами отряда «Голубого патруля» из коррекционной школы-интерната провели сезонные мероприятия по предупреждению весеннего мора рыбы.

    Олег ПАХОМОВ
    Ежегодно в это время ихтиологи Владимир Храменков и Рустем Сафиуллин организуют выезды в акваторию реки Волга для проведения мероприятий по сохранению рыбных ресурсов. Первыми помощниками им в этом всегда выступают ребята из «Голубого патруля» коррекционной школы-интерната, руководимого заместителем по воспитательной работе Ириной Шишкиной. Они являются постоянными участниками подобных мероприятий. Весной, к примеру сооружают на воде лапники из веток хвойных пород деревьев для улучшения условий проведения икромёта, участвуют и в других делах.
    В этот раз группу ребят под началом преподавателя школы-интерната Николая Купоросова ихтиологи привлекли для бурения лунок во льду с целью облегчения доступа кислорода в водную среду во избежание массового мора рыбы. 30 лунок размером полметра на полметра были проделаны на Красном Яру, в районе острова Лосиный, ещё 40 прорубей таких же размеров пробурены недалеко от Тенишевских островов.
    Стоит отметить, что только бурением этот процесс не ограничивается. Чтобы лунка не затянулась льдом, в неё опускают пучок камышей, с краёв обкладывают снегом. Ихтиологам вместе с ребятами пришлось приложить немало усилий, но они с большим удовольствием выполняли поставленную перед собой задачу.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: