Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Что значит для вас 9 Мая?

    Ольга Логинова, директор МБУ «Киноучреждение»: -Этот праздник встречаю, как поётся в песне, со слезами на глазах. С войны не вернулись два моих деда: Иван Автономов погиб в боях под Великими Луками, а Дмитрий Подольский сложил голову в плену у немцев. В семейном архиве сохранились лишь несколько фотографий и письма с...

    Ольга Логинова,
    директор МБУ «Киноучреждение»:
    -Этот праздник встречаю, как поётся в песне, со слезами на глазах. С войны не вернулись два моих деда: Иван Автономов погиб в боях под Великими Луками, а Дмитрий Подольский сложил голову в плену у немцев. В семейном архиве сохранились лишь несколько фотографий и письма с фронта. Но память о погибших будет жить в наших сердцах всегда.
    Нет на свете и моей любимой свекрови Натальи Матвеевны Логиновой, жизнь которой тоже была опалена войной. Она прошла по фронтовым дорогам в составе санитарной части, принимала участие в Курской битве, имела много наград. Мы с упоением слушали её рассказы, восторгаясь её смелостью и силой духа.
    На мой взгляд, очень важное значение сегодня имеет приобщение подрастающего поколения к работе по патриотическому воспитанию. Больше внимания надо уделять тимуровскому, волонтёрскому движению, больше встречаться с ветеранами. Ребята должны знать, кому они обязаны счастьем жить в мирное время, в свободной стране.
    Екатерина Масина,
    ученица 11 класса Полянской школы:
    - К празднованию 9 Мая мы всей школой начинаем готовиться заранее: разучиваем стихи, песни, танцы, чтобы выступить с концертом. Общими усилиями облагораживаем обелиск павшим воинам, делаем гирлянды и венок из еловых веток, рассылаем ветеранам поздравительные открытки. Навещаем пожилых сельчан на дому, чтобы оказать им помощь по хозяйству. Конечно, это делается не только к празднику, но и в течение всего года.
    Во всех мероприятиях я участвую с удовольствием, считая это своим долгом перед теми, кто сложил головы на поле брани. Среди них были и мои родственники, в частности, прадедушка. Ветеранов войны среди нас остаётся всё меньше. И мы, и последующие поколения должны знать и помнить имена тех, кто воевал за мир на земле.
    Равель Гисмятов,
    глава Кимовского сельского поселения:
    -9 Мая - великий праздник для России, чьи сыны сложили головы в той жестокой войне. Для нашей семьи этот день - ещё один повод вспомнить моего покойного отца Гарифа Халиулловича Гисмятова. Он был призван на фронт в 1941 году и вернулся осенью 1945. Прошёл с боями до самого Берлина, всегда был и остаётся сейчас для нас примером. Впрочем, как все те, благодаря кому наша страна освободилась от захватчиков.
    На территории нашего поселения уже нет в живых ни одного участника военных действий, только вдовы и труженики тыла. И о них мы, конечно, не забываем. Откликаемся на просьбы о помощи по хозяйству, чествуем по праздникам. И нынче обязательно пригласим их на торжественный митинг и праздничный концерт, раздадим продуктовые наборы.
    Арина Лифантьева,
    студентка:
    - Это большой праздник для любого россиянина. Ведь война так или иначе затронула каждую семью. Оба моих деда воевали, были ранены, вернулись с фронта со множеством наград. Мне, правда, не довелось услышать их рассказы о тех тяжёлых годах, так как ушли наши солдаты из жизни друг за другом, когда я была совсем маленькой.
    Будучи школьницей, я всегда ходила на митинг по случаю Дня Победы. И сейчас, бывая у родителей в Болгаре (а живу и учусь я в Чебоксарах), обязательно в этот день иду к памятнику на центральную площадь, чтобы почтить память тех, кто воевал. Думаю, любой должен в это время отложить все домашние дела на потом. Чтить и помнить - это наш долг.
    Павел Власов,
    учащийся 10 класса первой городской средней школы:
    - Правду об этой войне я узнал не из учебников истории, а прежде всего от своего деда Сергея Григорьевича Андреева. А он, в свою очередь, - из писем отца Григория Матвеевича Андреева. Тот славно воевал, имел множество боевых наград, но вот домой, к семье, вернуться ему было не суждено: он погиб под Смоленском.
    Мой дедушка в те годы работал слесарем на Куйбышевском судоремонтном заводе. И он тоже, как многие труженики тыла, внёс свой вклад в Победу. Им тоже было нелегко, на плечи женщин, стариков и подростков легла огромная нагрузка.
    9 Мая - большой праздник для всей нашей семьи.
    Сергей Деманов,
    старший инспектор отделения надзорной деятельности по Спасскому району:
    - Считаю эту дату одной из важнейших в году. Практически все мои знакомые приравнивают 9 Мая к семейным праздникам. Лично я не отмечаю этот день как-то особо, поскольку традиционно дежурю на центральной площади города. Все бригады и техника находятся в полной боевой готовности на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Но даже это делает нас причастными к торжеству. И, глядя на ветеранов, тружеников тыла, которых, к сожалению, остаётся среди нас всё меньше, проникаешься к ним большим уважением и благодарностью.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: