Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Что показали рейды

    Итоги операции «Подросток», направленной на активизацию профилактической работы с несовершеннолетними гражданами и семьями, находящимися в сложных жизненных условиях, заставляют задуматься и сделать выводы.

    Марина ЗАЙЦЕВА
    Как отмечает старший инспектор по делам несовершеннолетних Юлия Юркова, в рамках мероприятия было проведено в общей сложности около пятнадцати рейдов по городу и району, в ходе которых выявлено множество правонарушений.
    Двое молодых людей, например, были привлечены к административной ответственности за употребление алкогольных напитков. Так, одна старшеклассница внезапно перестала посещать занятия в школе. Поскольку семья, в которой воспитывается девушка, состоит на контроле, её посетил местный участковый. Картина, которая предстала его глазам, оказалась весьма неприглядной: и мать, и дочь находились в состоянии алкогольного опьянения. В итоге родительница была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а девушка - за употребление спиртного. Эта семья теперь будет находиться под неослабным контролем сотрудников полиции.
    Семнадцатилетний горожанин, состоящий на учёте за употребление алкогольных напитков, во время вечернего рейда вновь был замечен в состоянии опьянения: в компании друзей он пил пиво. Оперативники доставили его в отдел внутренних дел, а затем связались по телефону с родителями.
    Парень, как оказалось, частенько прикладывается к бутылке. Родители (семья, кстати, считается благополучной) не в состоянии с ним справиться. Не дала ожидаемых результатов и работа общественного воспитателя, закреплённого за молодым человеком.
    В отношении двух граждан, жителей города и Трёх Озёр, были составлены протоколы за вовлечение несовершеннолетних к употреблению спиртного.
    Привлечены к административной ответственности с применением штрафных санкций в сумме тридцать тысяч рублей продавцы магазинов, реализовывавшие детям пиво и другие спиртные напитки.
    Уместно напомнить, что продавец, усомнившийся в возрасте покупателя алкогольного напитка, обязан потребовать паспорт. Если этот документ отсутствует, работник торговли должен отказать в продаже. Только таким образом можно предотвратить всё более набирающую обороты пивоманию среди подростков.
    Далеко не все родители помнят и соблюдают требования, касающегося запрета нахождения несовершеннолетних на улице и в общественных местах без сопровождения родителей с 10 часов вечера до шести утра. В рамках операции «Подросток» в связи с этим были наказаны четверо родителей. В одних случаях сотрудники полиции ограничиваются просто преду-преждениями, в других - вынесением штрафа.
    По ходатайству органов опеки и попечительства за истекшие четыре месяца текущего года родительских прав были лишены трое граждан. В одном эпизоде ребёнок остался в семье - опеку над ним оформила бабушка, в двух других шесть детей определены в социальный приют «Чайка».

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: