Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Что показали проверки

    13 проверок по выявлению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и предупреждению нарушений на потребительском рынке проведено за шесть месяцев текущего года специалистами Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ на территории нашего района. В ходе проверок установлено11 нарушений действующего законодательства. Так, факты нарушения ограничения розничной продажи алкогольной продукции выявлены в ПО...

    13 проверок по выявлению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и предупреждению нарушений на потребительском рынке проведено за шесть месяцев текущего года специалистами Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ на территории нашего района.
    В ходе проверок установлено11 нарушений действующего законодательства. Так, факты нарушения ограничения розничной продажи алкогольной продукции выявлены в ПО «Спасский Оптторг», санитарных норм - у индивидуального предпринимателя города, продажи продукции домашней выработки, содержащей этиловый спирт, - у пятерых частных домовладельцев. Кроме того, у одного индивидуального предпринимателя был зарегистрирован факт реализации продукции с истекшим сроком годности, у другого - отсутствия информации на русском языке и т.д.
    По всем правонарушениям приняты соответствующие меры. Чистопольским территориальным органом Госалкогольинспекции вынесены 4 постановления по фактам продажи продукции домашней выработки, содержащей этиловый спирт, на сумму 12000 рублей, Спасским мировым судом - 2 постановления по нарушению ограничений розничной продажи алкогольной продукции на сумму 4000 рублей. Приняты также решения по направленным на рассмотрение в другие контролирующие органы материалам (вынесено 3 постановления о наложении штрафа на сумму 10000 рублей).
    За шесть месяцев текущего года от жителей района поступило 62 обращения, из которых 59 касаются сферы торговли, 3 - оказания бытовых услуг. 60 обращений решены в пользу потребителей, по устным - даны консультации. За предоставление некачественных товаров и услуг населению возвращено 8280 рублей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: