Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Чем запомнился год уходящий и чего вы ждёте от наступающего?

    Аксана Башкирова, директор Иж-Борискинского Дома культуры: - Нынешний год для меня был отмечен сразу несколькими большими событиями. Во-первых, в нашей семье произошло пополнение: в октябре родился сын Максим. Теперь моя жизнь ещё в большей степени подчинена детям. Уход за младшеньким, помощь в подготовке уроков старшему Андрею - это каждодневные мои...

    Аксана Башкирова,
    директор Иж-Борискинского Дома культуры:
    - Нынешний год для меня был отмечен сразу несколькими большими событиями.
    Во-первых, в нашей семье произошло пополнение: в октябре родился сын Максим. Теперь моя жизнь ещё в большей степени подчинена детям. Уход за младшеньким, помощь в подготовке уроков старшему Андрею - это каждодневные мои заботы.
    К прибавлению семейства мы с мужем, кстати, подготовились основательно, сделав к дому пристрой. В результате площадь дома стала больше на двадцать метров, и в нём есть всё необходимое для комфортного проживания.
    Что касается моей работы, то здесь тоже не обошлось без существенных изменений. В нашем селе был построен новый Дом культуры (его открытие состоялось в сентябре). Здание отвечает самым современным требованиям: зал на 100 посадочных мест, рабочие кабинеты, большие и светлые холлы, санитарные узлы - предусмотрено всё для организации культурного отдыха сельчан. Что немаловажно, в новом Доме культуры очень тепло благодаря оборудованной по последнему слову системе отопления и герметичным пластиковым окнам. И посетителям, и организаторам досуга находиться здесь, безусловно, -- одно удовольствие. Поэтому жду с нетерпением выхода на работу после декретного отпуска.
    Алексей Киселёв,
    учащийся 9 класса кадетской школы-интерната:
    - Самым ярким событием уходящего года стало для меня участие в круизе на теплоходе по маршруту «Казань - Санкт-Петербург - Казань».
    Это мероприятие было организовано в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы, потому участниками круиза стали ветераны войны и труда, а также учащиеся кадетских школ со всей республики.
    Наше учебное учреждение было представляли шестеро учащихся, в числе которых находился и я.
    Круиз оставил просто замечательные воспоминания: за 16 дней мы посетили 16 городов. Очень понравился Нижний Новгород с его Парком Победы. В музеях Санкт-Петербурга мы получили возможность познакомиться с отечественной и зарубежной живописью, скульптурой, архитектурой. В Костроме посетили кадетский корпус, где пообщались с его воспитанниками. В общем, поездка была очень интересной, и я благодарен нашей школе и судьбе за то, что мне выпал шанс стать участником круиза и посчастливилось многое повидать!
    В нашей семье в уходящем году тоже произошло немало разных событий. Например, в первый класс пошла моя сестрёнка Ольга. В этой связи я стараюсь проявлять к ней больше заботы и внимания, помогаю в подготовке к урокам. У самого же с учёбой дела обстоят довольно-таки неплохо, но не мешает и подтянуться по некоторым дисциплинам, ведь в наступающем году мне и моим одноклассникам предстоит сдавать государственную итоговую аттестацию по обязательным предметам. Надеюсь, что все испытания выдержим с честью.
    Елена Кузнецова,
    фельдшер Трёхозёрского фельдшерско-акушерского пункта:
    - В этом году меня прежде всего порадовали своими успехами дети. Снежанна окончила Казанский экономико-правовой колледж и получила специальность юриста. Теперь она работает в филиале кадастровой палаты Приволжского района Казани. Своя профессия ей очень нравится, у них сплочённый коллектив. Устраивает и заработная плата. А после новогодних каникул к тому же ожидается повышение в должности. Кроме того, дочь поступила на заочное отделение института экономики, управления и права и получила водительские права.
    Владислав перешёл в десятый класс, выдержав государственную итоговую аттестацию на одни пятёрки.
    Всё хорошо у меня и на работе, а особенно радует то, что с недавних пор наш фельдшерско-акушерский пункт переведён в новое здание. Поверьте, комфортные условия, в каких мы теперь трудимся и обслуживаем пациентов, воодушевляют.
    В целом же, на мой взгляд, уходящий год был неплохим, если, конечно, не считать событий в Украине. И я очень хочу надеяться, что в наступающем году кровопролитие там прекратится. Беспокоит, конечно, и нестабильность с ценами, но, я думаю, что и этот вопрос урегулируется.
    Всем читателям районной газеты, пользуясь случаем, от души желаю здоровья, семейного тепла и уюта, творческих успехов, мира, благополучия!
    Ирина Захарова,
    учитеа санаторной школы-интерната:
    - Самым значимым событием в уходящем году для нашей семьи было возвращение сыновей Романа и Дмитрия из рядов Вооружённых Сил. Служить они уходили вместе, но потом младшего Диму направляли на границу с Украиной. Нам, конечно, пришлось за него поволноваться, но всё обошлось.
    Роман, получивший высшее юридическое образование, устроился на работу, а Дмитрий окончил техникум отраслевых технолоий и пока подыскивает себе место. Думаем, что ему тоже повезёт в этом плане.
    А ещё в этом году капитально отремонтировали нашу школу, в которой стало очень уютно и комфортно. И ученикам, и педагогам, и всем остальным жителям нашего края я хочу пожелать побольше оптимизма и здоровья, с которыми легче идти по жизни, какой бы сложной она ни была.
    Камиль Каримов,
    бывший шахтёр (г. Болгар):
    - Для меня лично уходящий год в первую очередь запомнится тем, что я как бывший шахтёр объединения "Воркутауголь", которому отдано более двадцати лет, получил из Москвы сертификат на приобретение жилья. Это стало для меня большой неожиданностью, и я очень благодарен Президенту России Владимиру Путину за ту заботу, которую он проявляет не только о тех, кто сегодня трудится во благо Родины, но и о тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе. Это очень приятно и необходимо для любого человека.
    А моё самое главное желание - чтобы в наступающем году прекратилась война в Украине, которая приносит народу этой страны большое горе. Когда по телевизору показывают, как люди страдают, становится не по себе. Этого не должно быть, все мы хотим мира и только мира!
    Фархат Мухаметов,
    директор Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника:
    - Этот год, конечно, навсегда останется не только в моей, но и в памяти многих и многих граждан как год включения нашего музея-заповедника в Список исторических объектов, находящихся под эгидой ЮНЕСКО. Благодаря первому Президенту Татарстана Минтимеру Шариповичу Шаймиеву в Болгаре проведена большая работа по реставрации памятников старины, построено много новых объектов, которые придают особую атмосферу древнему городу.
    Всё это привлекает в наш богатый историей край огромный поток туристов. В уходящем году у нас побывало 285 тысяч человек. В 2015-ом планируем довести этот показатель до 360 тысяч. Для этого, естественно, необходимо улучшать качество обслуживания и создавать условия, отвечающие мировым стандартам. Верю, что всё у нас получится, а это значит, богатым историческим наследием смогут пользовать и последующие поколения.
    Пусть Новый год принесёт всем счастье, пусть на земле будут мир и покой!

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: