Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Чем запомнилось лето?

Вот и закончилось лето, такое долгожданное и такое быстротечное. Осень уже вполне уверенно заявляет о себе частыми дождями, желтеющей и опадающей листвой, холодными ночами, заставляя с грустью вспоминать о жарких месяцах. Чем же особенным было это лето?

Любовь Вафина, заместитель директора по воспитательной работе Дома детского творчества:
-С июня по август я руководила работой детского оздоровительно-образовательного центра «Болгар». Надо отметить, что все четыре лагерные смены были интересными и насыщенными. Дети очень много купались, загорали, отдыхали на лоне природы, участвовали в интересных мероприятиях. Естественно, организация их полноценного отдыха требовала решения многих проблем. Они были связаны, например, с комплектацией кадров, обеспечением лагеря продуктами питания и т.д. Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает, и все проблемы решались.
Были этим летом приятные моменты и в семье. Дочь получила диплом о высшем образовании и теперь работает экономистом в ТСЖ. А вдобавок ещё и замуж её отдали. Так что, наша семья пополнилась новыми родственниками. Правда, молодожёны не имеют пока собственного жилья, но уже думают о его приобретении. Это всё только радует.
Но чем не могу похвастаться, так это приготовлением маринадов и солений - времени совершенно не было. Надеюсь, выручат разносолы с магазинных прилавков.
Надежда Дмитриева, директор сельского Дома культуры (с. Аграмаковка):
- Мне лето запомнилось теплом, солнцем, походами на природу с друзьями. Да много чего было хорошего, приятного, если не считать того, что огород доставлял массу хлопот, ведь в нашем селе не изжиты частые перебои с водой. И вопрос о том, где её взять, был для аграмаковцев в летний период самым главным. Но выход находили, и эта проблема не слишком омрачала летние дни. Единственное, о чём жалею, - лето очень быстро проходит…
Михаил Федонин, пенсионер ( г. Болгар):
-Лето было обычным, то есть таким, каким бывает всегда. Я с детства люблю рыбалку, а потому много времени сидел с удочкой на берегу Волги. Любимое занятие доставляет массу удовольствия.
К сожалению, нынешним летом проводил в последний путь очень много родных, знакомых, бывших коллег - более десяти человек. Вот это печально, но такова наша жизнь...
Дарья Зуйкова, ученица 8 класса Болгарской средней школы №2:
-У меня остались только приятные впечатления от ушедшего лета. Оно запомнилось прежде всего тем, что я во второй раз побывала на Чёрном море, впервые - на Каспийском. Словами не передать, как там было здорово! Спасибо моим родителям за прекрасно организованный летний отдых.
Александр Чегодаев, сезонный рабочий (с. Антоновка):
-Я с весны затеял ремонт квартиры, и лета в связи с этим, можно сказать, не видел. Поменял всё: полы, потолки, окна, крышу. Сейчас занимаюсь отоплением. В общем, облагораживаем жильё и внутри, и снаружи. Хорошо, что умею многое делать сам, а иначе ремонт обошёлся бы гораздо дороже.
А в остальном жизнь шла своим чередом. Мы, как многие на селе, держим своё хозяйство, имеем большой огород. Ухаживать за ним помогают дочки, сейчас обе учатся в школе. Причём - на отлично. Словом, живём, обеспечиваем себя всем самым необходимым. А сетовать на трудности, которые, конечно же, есть у каждого, не имею привычки.
Людмила Микшина, преподаватель театрального отделения Болгарской детской школы искусств:
-Море впечатлений осталось у меня от нынешнего лета, ведь я побывала во Франции! Мне довелось посетить герцогство Бретани с его таинственным замком, с японским садом на острове Версаль. Впервые я искупалась в Атлантическом океане. Но самое потрясающее впечатление оставил, конечно же, Париж. Побывать в этом городе мечтала всегда. Там, кстати, я встретилась с нашим земляком Анатолием Глуховым, который уже давно живёт во Франции. И Лувр с загадочной улыбкой Моны Лизы, и Елисейские поля, и оживлённый Монмартр, и знаменитое кладбище Пер-Лашез - там похоронены многие известные личности, и Сорбонский университет, и Марсово поле, где в военной школе учился Наполеон, - всё это и многое другое увидела собственными глазами. Разве это не счастье? А Эйфелева башня, которая особенно обворожительна в своём «вечернем наряде», так и стоит перед глазами. Я уже третий раз была за рубежом, но эта поездка - самая впечатляющая.
Снежанна Кузнецова, студентка Казанского экономико-правового колледжа:
- Лета ждала с нетерпением. После успешной сдачи экзаменов за первый курс приехала в родное село Три Озера. Чем только в летние дни не занималась: купалась, загорала, каталась на катамаране, училась водить машину, ездила в казанский аквапарк и, конечно, помогала родителям и по дому, и в огороде. И так хотелось, чтобы лето не кончалось... Но настроила себя на рабочий лад, поскольку нужно продолжать учёбу.
Дарья Бердникова, ученица 8 класса (г. Болгар):
- Этим летом я отдыхала в четвёртой профильной смене лагеря «Болгар». Каждый проведённый там день приносил что-то новое, интересное, и отдых был просто незабываемым. Понравилось абсолютно всё, к тому же я добавила в свой круг общения много новых друзей. Словом, лето -- это здорово! Расставаться с ним немного грустно, но, с другой стороны, любое время года чем-то привлекает и запоминается.
Алсу Ходжиева, заместитель директора по воспитательной работе кадетской школы-интерната:
- Каждое лето хоть и похоже на другое, но в то же время обязательно в чём-то неповторимо. Нынешнее не забудется никогда, потому что в августе с группой наших кадетов я побывала в Крыму, в оздоровительном лагере «Золотые пески». Это была профильная кадетская смена, из Татарстана там отдыхали на льготных условиях 100 ребят. Всё было подчинено особой программе, особой дисциплине, и всё было очень интересно. Мы совершили экскурсии в город-Герой Севастополь, в Бахчисарай, поход в Крымские горы. Соревнования, массовые мероприятия проявляли все лучшие стороны кадетского воспитания, и, что приятно, наши ребята выглядели на общем фоне не хуже других. И о Чёрном море они теперь
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: опрос лето