Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Чем вас радует лето?

Елена Сигова (г. Болгар): --Начало лета было для меня волнительным, потому что дочка Екатерина, девятиклассница, сдавала экзамены. Она сдала их на одни пятёрки, чему я очень рада! А вообще в летнюю пору большое удовольствие доставляют цветы, которых много повсюду. Нравится мне также заниматься своим приусадебным участком, наблюдая за созреванием овощей,...

Елена Сигова (г. Болгар):
 
--Начало лета было для меня волнительным, потому что дочка Екатерина, девятиклассница, сдавала экзамены. Она сдала их на одни пятёрки, чему я очень рада!
 
А вообще в летнюю пору большое удовольствие доставляют цветы, которых много повсюду. Нравится мне также заниматься своим приусадебным участком, наблюдая за созреванием овощей, из которых совсем скоро начнём делать домашние заготовки. Ну, а в целом само слово «лето» -- уже радость…
 
Даша и Яна, школьницы (г. Болгар):
 
--Мы очень рады долгожданной летней поре, когда можно купаться, загорать, гулять по городу. Словом, отдыхать… Позади остался ещё один учебный год, который мы завершили неплохо. Нам нравится проводить время как дома, так и на улице, среди своих ровесников. Не забываем посещать и библиотеку, чтобы прочесть те произведения, которые входят в задание по литературе. А в выходные дни с родителями бываем на Волге, выезжаем на природу. В общем, лето - это счастливое время года, любимое и незабываемое!
 
Константин Черняев, выпускник средней школы (с. Никольское):
 
--Это лето для меня будет очень памятным, потому что я окончил школу. Не скрою, что волновался за сдачу ЕГЭ, но всё это уже позади. Экзамены я сдал неплохо. Например, по русскому языку набрал 92 балла, а по математике - 55. Мои успехи радуют не только меня, но и родителей, и учителей. Сейчас я дома помогаю по хозяйству в заготовке кормов для живности, работаю и на приусадебном участке. В свободное время купаюсь. Словом, получаю полное удовольствие от этого прекрасного времени года.
 
Валентина Осягина, продавец (с. Танкеевка):
 
--Лето для нас, сельчан, пора жаркая во всех смыслах этого слова. Нужно многое успеть сделать. Но тем не менее, считаю, что это хорошее время года. Я, например, очень люблю цветы и соответственно посадила много разных сортов, которые покупаю и выписываю по почте. Сейчас вот ими любуюсь. Ничего не скажешь, очень приятно видеть благоухающие клумбы…
 
Много времени отводится, конечно, и огороду - без этого на селе никак нельзя. А ещё в жаркие дни купаюсь в речке - это ли не удовольствие? Но больше всего я рада за дочек, которые впервые нынешним летом собираются съездить на Чёрное море со своими семьями.
 
Анна Тюрина, многодетная мать (с. Кожаевка):
 
--Лично меня радует абсолютно всё, и даже жара совсем не в тягость, потому что ходим купаться. А какая красота вокруг!
 
Но и работы летом, конечно, немало. Много приходится проводить времени на приусадебном участке, где посажены и плодовые кустарники, и овощи, и цветы. Но всё это - для своей же пользы, ведь выращенный и переработанный урожай будет напоминать нам о лете всю долгую зиму.
 
Не обходит меня стороной и подготовка к школе, тем более что нынче в нашей семье - первоклассница. Надеюсь, что и с этими хлопотами справлюсь без особых проблем.
 
Гузелия Кузовкина (г. Болгар):
 
--В это время года, пожалуй, получаешь массу положительных эмоций от всего. Тёплая погода, к примеру, позволяет с детьми долго бывать на свежем воздухе. Можно и загорать, и купаться, и выезжать на природу. Удовлетворение летом я нахожу и при прополке грядок, даже при их поливе. А какими вкусными бывают выращенные собственными руками овощи, ягоды! Лично я всем довольна, не хватает только дождя…
 
Валентина М., пенсионерка (г. Болгар):
 
--Лето до определённой поры радовало очень. Конечно, устаёшь от огорода, от забот по заготовке кормов, и всё же, мне кажется, ни с чем нельзя сравнить тёплые летние вечера за чашкой чая на свежем воздухе… Всё это было, к сожалению, недолго - пока не вылетели комары. В этом году, кстати, горожане хотя бы в мае и первой половине июня могли спокойно, как говорится, жить, зато теперь спасенья от кровососов нет никакого. Неужели нельзя найти возможность для того, чтобы избавить людей от этой напасти?
 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев