Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Чем вас порадовала осень?

    Андрей Синицин, глава крестьянского (фермерского) хозяйства. - Больше всего, наверное, отличным урожаем кукурузы. Эту культуру мы в своём хозяйстве посадили первый год, и уродилась она на славу: с каждого из 80 гектаров на круг выходит минимум 250 центнеров. Вот только пока убрана она лишь с половины площади - мешали постоянные...

    Андрей Синицин,
    глава крестьянского (фермерского) хозяйства.
    - Больше всего, наверное, отличным урожаем кукурузы. Эту культуру мы в своём хозяйстве посадили первый год, и уродилась она на славу: с каждого из 80 гектаров на круг выходит минимум 250 центнеров. Вот только пока убрана она лишь с половины площади - мешали постоянные дожди. Но мы надеемся на то, что погода всё же позволит не оставить кукурузу в поле и заложить ещё по крайне мере 1000 тонн силоса (тысяча у нас уже есть). Это просто необходимо, поскольку нынче мы увеличили поголовье крупно-рогатого скота до 200 голов, так что кормов потребуется много.
    Надо сказать, нынешний год вообще в целом был благоприятным для кормовых культур. В достатке, с двух укосов, запасено сена, и можно рассчитывать на то, что зимовка для скота будет сытной.
    Ирина Маничева,
    домохозяйка.
    -Осень по старой традиции - пора свадеб, а свадьба дарит неповторимое чувство радости и молодожёнам, и родителям, и всем родным, близким. Совсем недавно женился наш сын Игорь, и мы с мужем, можно сказать, всю осень были заняты приготовлением к этому событию. Хлопот и забот, конечно, много, но все они в конечном итоге направлены на благополучие новой семьи. Некоторые считают, что делать свадьбу совсем не обязательно: расходы, дескать, слишком большие, и лучше отдать молодым деньги, чем устраивать такое мероприятие. Но мы придерживаемся другого мнения. Как говорится, не нами заведено, не нам и отказываться от этой традиции. И потом не надо забывать, что свадьба - это праздник души, от которого остаются самые тёплые воспоминания на всю жизнь. Нам же к трудностям любого характера не привыкать, ведь мы люди крестьянской закалки…
    Сами живём в Красном Вале, а молодые решили обосноваться в Болгаре. У обоих есть специальное образование, работа. Жильё, правда, пока съёмное, но со временем, надеемся, как-то решится и эта проблема.
    Елена Советникова,
    ветеран труда.
    -Для меня всегда большим удовольствием была и остаётся до сих пор работа на земле, на моём небольшом огородике. Он и порадовал по осени замечательными дарами. И огурцы, и помидоры, и перец, и лук - всё выросло и созрело превосходно, а уж морковь нынче особенно хороша. Каждая, честное слово, по размеру с бутылку-чекушку. Ну разве не приятно полюбоваться плодами своего труда!
    Я, конечно, не жалею сил и времени, чтобы обиходить как следует свои грядки. Полив, прополка, рыхление - всё делаю как следует, потому что так привыкла и душой болею за свой участок. Стараюсь, чтобы не было на нём ни одной лишней травинки, чтобы всё, что посадила, хорошо развивалось.
    Раньше я очень любила ходить по грибы, но теперь, когда возраст даёт знать о себе всё больше, это занятие не для меня. Огород же под боком, и пока есть силы, он будет у меня в порядке. Только что, например, посадила чеснок, а на следующий сезон заготовила семена разных культур. То есть всё идёт своим чередом…
    Людмила Якимова,
    директор Кузнечихинской школы.
    -Осенью мы обычно подводим итоги своей работы за лето и стараемся заложить на хранение всевозможные овощи. Наша школа в этом плане не исключение. Радует, что сейчас каждый день наши повара обязательно готовят различные салаты, что очень дополняет и разнообразит меню, что в специальный погреб отправлено необходимое количество картофеля, что выращенных своими силами моркови, лука, свёклы, кабачков, капусты должно хватить для нашей столовой на весь ученый год. А это очень важно, ведь полноценное питание - залог здоровья и, следовательно, всяческих успехов.
    Наталья Максимова,
    заведующая краеведческим музеем.
    -Как и всегда, осень прежде всего поразила своей неповторимой красотой. Особенно прекрасна так называемая золотая пора, когда так и хочется обязательно прогуляться по лесу, подышать свежим воздухом. И даже затяжные сильные дожди меня лично не огорчали. Наоборот, после засушливого лета они были совсем не лишними. Кстати, такой дождливой осени не было уже давно.
    И, конечно, нынче она щедро одарила всех грибами. Их уродилось на радость любителей очень много, только, как говорится, не ленись. И даже если кто-то не умеет их собирать или не располагает временем для этого, то мог купить ведёрко-другое у знакомых либо на рынке. В общем, осень - прекрасное время года.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: