Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Чем вам запомнилась Универсиада?

Сегодня в Казани состоится церемония закрытия ХХVII Всемирных летних студенческих игр. Какое впечатление осталось от них у жителей нашего района?

Никита Борюшкин,
ученик 10 класса Болгарской средней школы №2:
-Для меня Универсиада началась, можно сказать, 1 июля, когда я был удостоен чести нести факел Огня в нашем городе. Это, конечно, запомнится навсегда. И трогательно, и ответственно, и в то же время, празднично и торжественно.
Много впечатлений осталось от того, что увидел на Универсиаде воочию: федерация дзюдо нашей республики обеспечила группу спортсменов района путёвками на студенческие игры. Удалось посмотреть выступления дзюдоистов в весовой категорией свыше ста килограммов на стадионе «KAZAN-ARENA». Понравилось очень, ведь это мой вид спорта. А за ходом Универсиады в целом, конечно же, наблюдаю по телеканалам. Доволен результатами наших спортсменов, которые завоевали сто с лишним золотых медалей.
Елена Чегодаева,
учитель Антоновской школы:
-Универсиада - это большой праздник, а начался он для нас с момента следования кортежа с Огнём по нашему району. И у Памятного знака, и на центральной площади всё было организовано превосходно, было очень зрелищно и многолюдно.
А уж от церемонии открытия Универсиады я вообще в восторге! Смотрела по телевизору всё от начала до конца и даже записала это для себя. Безусловно, впечатляющее событие. А как преобразилась столица нашей республики! Мы накануне побывали там с дочкой и убедились, что город к проведению мероприятия мирового уровня подготовлен основательно.
Я старалась следить за соревнованиями по метанию диска, лёгкой атлетике, борьбе и радовалась достижениям наших спортсменов.
Виктор Копылов, пенсионер
(с. Кузнечиха):
-Несмотря на возраст, стараюсь не отставать от жизни, быть в курсе всех событий. Потому не смог остаться равнодушным и съездил на антоновский перекрёсток, чтобы встретить Огонь Универсиады на нашей земле. Это для нас большое событие.
Трансляцию игр смотрел по всем телеканалам. Моё внимание было сосредоточено на синхронном плавании, прыжках в высоту, в воду. От увиденного получил массу удовольствия.
Рамиль Мингалеев,
глава Бураковского сельского поселения:
-Впервые в столице нашей республики проводится такое значимое мероприятие, которое охватило всех, в том числе и сельских жителей. Мы, например, увидели кортеж с Огнём Универсиады. Согласитесь, такое бывает очень редко. А некоторые бураковцы поехали в Болгар, чтобы стать участником встречи символа студенческих Игр. Даже от этого уже было много положительных эмоций. К тому же мне посчастливилось присутствовать на церемонии открытия Универсиады в составе делегации нашего района. Зрелище впечатляющее, очень красочное, яркое и торжественное. Столица нашей республики поднята на очень высокую планку, которую ни в коем случае опускать нельзя.
С интересом в ходе Игр следил за соревнованиями по лёгкой атлетике, боксу и другим видам. Очень рад за нашу сборную, завоевавшую самое большое количество медалей. Так держать!
Ольга Ашмарина,
учитель математики (с. Полянки):
-Нам повезло всей семьёй попасть на генеральную репетицию открытия Универсиады-2013. Это всё то же самое, только без участия высоких гостей. Поразили чёткая организация праздника, красивые костюмы, музыка. Словом, всё восхитительно, как в сказке.
Затем мы побывали на соревнованиях по волейболу и поддерживали российскую команду. Удалось также сходить на бокс, на часовое представление цирка Дю Солей во Дворец земледелия. Всё это, конечно, оставило много ярких впечатлений. Жаль, что подолгу приходилось стоять в очередях, но тут ничего не поделаешь - о покупке билетов надо было побеспокоиться заранее. С учётом этого мы их забронировали на церемонию закрытия и обязательно будем на это торжестве.
А как приятно смотреть на благоухающий в цветах город! В общем, всё просто здорово, и впечатления от этого события останутся в памяти навсегда…
Эмиль Иксанов,
безработный (д. Татарская Тахтала):
-О том, что в Казани проходило такое грандиозное событие, наслышаны, конечно, все. Приятно, что российская сборная стала лидером по итогам состязаний - этим я доволен. Но, скажу честно, за их ходом не следил, поскольку меня больше интересуют зимние виды спорта. Жду с нетерпением сочинской Олимпиады, до которой остаётся не так и много времени. Очень хочется, чтобы и там наши спортсмены
Реклама

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: универсиада опрос читатели