Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Чем хуже, тем лучше?

    К полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорён тридцатидвухлетний житель Болгара, взятый под стражу в зале суда. Отбывая условный срок лишения свободы за кражу с двухгодичным испытательным сроком, и находясь на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, этот гражданин не раз был замечен в пьяном виде в общественных местах,...

    К полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорён тридцатидвухлетний житель Болгара, взятый под стражу в зале суда.

    Отбывая условный срок лишения свободы за кражу с двухгодичным испытательным сроком, и находясь на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, этот гражданин не раз был замечен в пьяном виде в общественных местах, не всегда являлся в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации без уважительных причин. К тому же испытательный срок ему был продлён дважды. Но и после этого на путь исправления мужчина не встал, в результате оказался за решёткой.

    Как сообщил начальник уголовно-исполнительной инспекции Дмитрий Купоросов, с начала нынешнего года более 50 жителей района, совершивших преступления, получили наказания, не связанные с изоляцией от общества. Большинство осуждены условно, остальные приговорены к обязательным, исправительным работам, к наказанию в виде ограничения свободы и т.д. Всем без исключения суд даёт шанс на исправление без отбывания реального наказания в виде лишения свободы. При этом на осуждённых возлагаются определённые обязанности, вводятся ограничения и запреты, которые необходимо неукоснительно соблюдать в течение всего испытательного срока. Однако некоторые из них не делают для себя нужных выводов, нарушая порядок и условия отбывания наказания, о чём свидетельствует приведённый выше пример. В таких случаях в отношении злостных нарушителей готовятся представления в суд о дополнении ранее возложенных обязанностей, продлении или об отмене испытательного срока и назначении наказания в виде лишения свободы.

    Нынче, к примеру, по представлениям уголовно-исполнительной инспекции судом был продлён испытательный срок 16 осуждённым. На восемь из них возложены дополнительные обязанности, в отношении троих условное осуждение было отменено, а для двух осуждённых обязательные работы заменены на лишение свободы. Ещё одно представление о замене ограничения лишением свободы находится на рассмотрении в суде.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: