Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Человек, вернувший память

    Так называли главного редактора «Книги Памяти», доктора исторических наук, профессора Иванова Анатолия Александровича. Сотни тысяч татарстанцев, в том числе и жители нашего района, с благодарностью вспоминают этого человека, который вместе со своим творческим коллективом создал многотомный труд об участниках Великой Отечественной войны, о жертвах политических репрессий и подвигах воинов. Благодаря...

    Так называли главного редактора «Книги Памяти», доктора исторических наук, профессора Иванова Анатолия Александровича.
    Сотни тысяч татарстанцев, в том числе и жители нашего района, с благодарностью вспоминают этого человека, который вместе со своим творческим коллективом создал многотомный труд об участниках Великой Отечественной войны, о жертвах политических репрессий и подвигах воинов. Благодаря этому были обнародованы списки многих ранее забытых участников войны, найдены места их захоронений, подробно описаны их подвиги, включая наших земляков.
    Анатолий Александрович неоднократно бывал в нашем районе, и каждый новый том обязательно поступал сюда. Он любил наш край, его людей, природу, всегда интересовался их жизнью, новостями.
    Не могу не сказать и о том, что Анатолий Александрович был известным учёным и блестящим лектором. Мне посчастливилось работать вместе с ним в восьмидесятые годы прошлого столетия в составе лекторской группы Татарского обкома КПСС. И я с болью в сердце переживаю его уход из жизни. Многим, не только мне, будет не хватать этого замечательного человека. Вечная ему память.
    Сергей Пивоваров, ветеран труда.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: