Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Чайка» — на связи с Москвой

    Накануне Международного дня защиты детей мобильная приёмная Президента Российской Федерации провела тематический приём по вопросам защиты детства. На связи с мобильной приёмной находился в этот день и наш социальный приют для детей и подростков «Чайка».

    Это мероприятие включено в план работы Управления Президента РФ по обращениям граждан и организаций совместно с сотрудниками федеральных и региональных органов исполнительной власти, в компетенции которых находится решение вопросов защиты детства. В ходе работы мобильной приёмной осуществлялись личный приём членов трудовых коллективов, воспитанников и их родителей, приёмных родителей, опекунов и попечителей, проверка условий быта и развития для ребят, изучение принимаемых мер по социально-правовым гарантиям детей и другие мероприятия.
    При работе представителей общественной мобильной приёмной в нашем приюте (в этом участвовали сотрудники министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, министерства образования и науки республики, прокуратуры, МЧС и других ведомств) детально рассматривались вопросы, касающиеся жизнеустройства детей в таких учреждениях. Были проанализированы условия проживания воспитанников в приюте, специалисты побеседовали с детьми и сотрудниками, представителями районных служб.
    По результатам проведённой работы в установленное по графику время руководитель приёмной Президента РФ в нашей республике - главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов доложил в режиме видеосвязи о том, что замечаний нет, работа в приюте ведётся на должном уровне. Было высказано пожелание о приобретении для приюта дополнительного оборудования в целях улучшения условий пребывания в нём детей.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: