Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Будьте бдительны

    С целью проверки антитеррористической защищённости проводятся специальные учения.

    Фаниль ХУСАИНОВ, заместитель начальника полиции.
    Суть предстоящих учений, проводимых российскими силовыми структурами, заключается в выявлении и задержке учебных диверсантов, которые могут появиться в некоторых населённых пунктах. Их задача - проникнуть на спортивные комплексы, вокзалы, в магазины, кинотеатры и иные места массового скопления людей, чтобы имитировать минирование муляжами взрывных устройств.
    Учебные диверсанты, а ими, как правило, выступают мужчины двадцати-, сорокалетнего возраста, могут обращаться к населению с просьбами об устройстве на квартиру, аренде и найму автотранспорта, о покупке sim-карт и мобильных телефонов, доставке вещей на какие-то объекты или в учреждения.
    В аптеках, магазинах они могут пытаться приобрести химические вещества в больших количествах, проявлять повышенный интерес к работе некоторых учреждений, вести их фотосъёмку. «Диверсанты» могут даже попробовать устроиться на работу под видом трудовых мигрантов, под различными предлогами посещать турфирмы и т.д.
    Поэтому необходимо быть бдительными. Причём не только в тот период, когда проходят учения, а постоянно, потому что обстановка когда-то, не исключено, сложится и так, что диверсанты будут не только учебными. И надо быть готовыми к тому, чтобы предотвратить с их стороны провокационные действия.
    Любую информации о подозрительных лицах, в действиях которых усматриваются признаки причастности к диверсантам, можно передать по телефонам: (8843) 231-49-00, 3-00-18, 02.

    Теги: учения
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: