Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Будьте бдительны

    Профилактические осмотры строений жилого сектора проводились в течение марта-апреля текущего года сотрудниками отделения надзорной деятельности района, федеральной противопожарной службы ПЧ-132, Антоновки и отдельного пожарного поста Иске Рязапа.

    Как сообщает начальник ОНД района Сергей Шалашов, на предмет пожарной безопасности было проверено более 380 жилых домов. Особое внимание при этом уделялось жилью многодетных семей, поскольку в последнее время имеют место пожары, при которых гибнут дети. Такие случаи, в частности, были зафиксированы в марте этого года в Пермском крае и Саратовской области.
    В ходе осмотров с домовладельцами и квартиросъёмщиками проводились профилактические беседы, при этом особо подчёркивалась необходимость строгого соблюдения требований пожарной безопасности. В результате проверок установлено, что наиболее часто встречающимися нарушениями являются такие, как наличие электропроводки без соответствующих негорючих кабелеканалов, соединение проводов силовой и осветительной сети простой скруткой, без пайки, сварки, опрессовки и специальных зажимов, без соответствующих электрораспределительных коробок. Электросветильники в домах, сараях, гаражах эксплуатируются без колпаков (рассеивателей), отопительные печи - без противопожарных разделок и отступок от дымового канала до горючих конструкций перекрытий.
    Все эти нарушения рано или поздно могут спровоцировать возгорание. А пожар - это всегда трагедия, приводящая к уничтожению огнём строений, имущества, а нередко - и к гибели людей. Поэтому соблюдение правил пожарной безопасности должно быть обязательным для всех.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: