Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Браков – меньше, детей – чуть больше…

    В декабре органам ЗАГС исполнилось 95 лет. За этот срок система во многом усовершенствовалась, постоянно развивалась. В настоящее время сложилась чёткая структура, способная в соответствии с законодательством качественно решать стоящие перед ней задачи.

    Ирина ВЫЖЛОВА,
    начальник районного отдела ЗАГС.
    До революции регистрация рождений, заключения браков, разводов и смерти производилась в соответствии с религиозными правилами. Все записи заносились в церковную книгу и находились в ведении церкви. Но после семнадцатого года были проведены две важнейшие реформы семейного законодательства, согласно которым единственной формой брака для всех граждан России, независимо от вероисповедания, стало его заключение в государственных органах.
    Работа сотрудника органов записей актов гражданского состояния весьма разнообразна. У каждого человека складывается своё представление об этом. Кто-то связывает ЗАГС со свадьбами, кто-то -- с рождением, а кому-то приходилось обращаться сюда по поводу смерти близких. Одним словом, здесь сосредоточены, как говорится, и жизнь, и слёзы, и любовь, с этим отделом человек связан от начала и до конца.
    Однако мы не только регистрируем различные акты, но и работаем с архивными документами, проводим консультации по телефону. А люди обращаются к нам с самыми разными вопросами, и каждый документ -- это не просто лист бумаги, о чём необходимо помнить. Мы представляем государство, действуя в строгом соответствии с законодательством. Наша работа регулируется административным регламентом, инструкциями, нормативно-правовыми актами. В сёлах ею в настоящее время занимаются секретари местных поселений. Информация, которой мы владеем, является конфиденциальной, не подлежащей разглашению.
    А в целом наша работа хотя и трудоёмкая, но очень интересная. Опытные специалисты по эстафете передают свои знания другим, приходящим им на смену. Хочется отметить плодотворную деятельность в этой системе Таисии Васильевны Ерёминой, которая подготовила себе достойную замену в лице Татьяны Александровны Ерёминой. Сейчас они на заслуженном отдыхе.
    К нам обращаются за помощью, советом, со своими переживаниями и со своей радостью. И мы стараемся делать всё возможное, чтобы помочь людям. Семья - это основа всей нашей жизни, и это мы особо подчёркиваем во время проведения праздников для пар-юбиляров, чествуем их также в день города. Не забываем и о наших долгожителях, о молодых мамах. А как торжественно у нас проходят регистрации браков! Кстати, теперь это можно сделать не только в пятницу или в субботу, как было заведено. Например, совсем недавно, а именно 12 декабря нынешнего года, в среду (последний в этом столетии день с магическим сочетанием чисел), у нас зарегистрировали брак четыре семейных пары в городе и одна -- в Никольском. Причём, для города четвёртая зарегистрированная в этот день пара стала сотой.
    Но, к сожалению, нынче количество зарегистрированных браков по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 25. Разводов тоже убавилось, но это только радует. Несколько меньше по сравнению с прошлым годом зарегистрировано смертей. В то же время родилось в районе 159 детей, что на четыре малыша больше, чем в 2011 году. А в двух семьях появились двойняшки. В целом рождается поровну как мальчиков, так и девочек. И какими только именами не нарекают родители своих чад! Карина, Ульяна, Есения, Ильвина, Виталина, Самира, Амир, Ярослав, Глеб, Арсений, Захар -- красиво и по-своему интересно каждое. Не исчезает тяготение к старинным именам, но также добавляются и новые, что вполне закономерно.
    Пользуясь случаем, всех от души поздравляю с Новым годом и желаю, чтобы неизменными на все времена оставались связывающие нас чувства и семейные ценности, на которых держится всё человечество.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: