Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Борьба с коррупцией будет продолжаться

    В минувшую среду в Казани прошла всероссийская научно-практическая конференция «Совершенствование правовых и институционных основ противодействия коррупции в субъектах Российской Федерации: проблемы и способы их решения».

    Совещание под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова собрало учёных, представителей государственных органов власти и специалистов области права со всех регионов. В его работе приняли участие председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, академик Российской академии наук, доктор юридических наук, профессор, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Талия Хабриева и другие официальные лица.
    Подходить к вопросу противодействия коррупции надо жёстко, отмечалось на совещании, но одновременно гибко. Сделано уже много. В частности, организована полная информированность граждан о происходящем, обучение молодёжи нормам права и законодательства и т.д.
    Татарстан является одним из передовых регионов России в борьбе с коррупцией, подчеркнула Валентина Матвиенко, и этот опыт следует активно использовать. В республике сформирована чёткая региональная правовая база по борьбе с коррупцией, активно используются новые формы, привлекаются институты гражданского общества, обеспечивается прозрачность власти. То есть этому вопросу уделяется большое внимание, что является следствием твёрдой политической позиции правительства в борьбе с коррупцией. Однако проблем в этой области ещё немало, и потому нельзя оставлять работу в данном направлении.
    Совещание проходило в режиме видеоконференции. В её работе принял участие глава района Камиль Нугаев.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: