Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Благодаря стараниям связистов

    Несмотря на любые погодные условия, оставляя без внимания выходные и праздничные дни, работники Спасского РУЭС ОАО «Таттелеком» только за последние месяцы заменили и провели в населённых пунктах района десятки километров линий связи.

    Владимир КОРНИЛОВ
    В последнее время прогресс развивается стремительными темпами. Иной раз, допустим, в салоне сотовой связи мы рассматриваем понравившийся телефон, в магазине выбираем ноутбук, компьютер или телевизор новой модели, а назавтра узнаём, что она уже безнадёжно устарела. Чтобы овладеть всей новой информацией, мы неизбежно прибегаем к услугам всемирной сети Интернет, а здесь большое значение имеет скорость загрузки и получения необходимых данных.
    Для того чтобы мы могли оперативно пользоваться этими услугами, специалисты районного узла связи проводят большую кропотливую работу. С целью соответствия современным стандартам и нормам они ведут волокнисто-оптическую линию связи. Это позволяет в несколько раз увеличить скорость Интернета, а также создаёт возможность для подключения цифрового, кабельного телевидения, благодаря чему улучшается качество изображения. Сам процесс за-ключается в том, что с линии убирается устаревший во всех отношениях медный кабель и укладывается современный - волокнисто-оптический. Кроме основной линии, он подводится и к таким объектам, как школы, Советы сельских поселений, а также к частным домам.
    За последние месяцы эта работа была проведена в Среднем Юрткуле и Чэчэкле. На этом участке работала бригада, в которую входят Геннадий Жилков, Виталий Фирсов, Вячеслав Кадяев, Владимир Пашин, Ильсур Габдулбаров.
    Особенно трудным для связистов выдался участок линии в Танкеевке, Полянках и Балымерах. Трудным потому, что основные работы пришлось делать в осенний сезон проливных дождей, а почва здесь, как всем известно, чернозёмная, и это, естественно, создавалао определённые проблемы. Но даже в таких условиях связисты провели порядка 30 километров линии связи. Чтобы не срывать графика, здесь работали уже две бригады, в состав второй входили Алексей Мельников, Сергей Панасенко, Юрий Скотников, Евгений Антонов. На всех участках безотлучно находился машинист баровой установки Геннадий Тарасов.
    - Если бригады чередовались, - отмечает заместитель начальника районного узла связи Александр Куприн, - то Геннадий Александрович был незаменим на любых участках. Им выполнен очень большой объём работ. Благодаря его трудолюбию, стараниям и мастерству нам удалось решить многие проблемы в кратчайшие сроки.
    Чтобы справиться с поставленной задачей, пришлось привлечь на помощь специальную технику из Чистополя, Алексеевского, Аксубаева. Наши связисты благодарны коллегам за оказанную помощь.
    За последнее время многое сделано связистами и в городе. Одна из бригад, в состав которой входят Алексей Щербатов, Александр Стряпкин, Сергей Дербенёв, Виктор Лешев, занималась внедрением новых технологий связи в четырёх жилых домах по улице Гордеева, Чистопольских электрических сетях, энергосбыте. В настоящее время эта работа заканчивается в новом здании Пенсионного фонда. Кроме того, новые технологии применены на Речном вокзале Болгарского музея-заповедника, - ведутся работы в этом плане в Музее хлеба и Белой мечети. На эти цели ОАО «Таттелеком» выделило 1 миллион 200 тысяч рублей, эти средства к концу ноября будут освоены.
    В этом году для улучшения сотовой связи запущены в эксплуатацию три станции - в Болгаре, Кожаевке, Никольском. В дальнейшем планируется установить такие объекты в сёлах Измери, Куралово, Ямбухтино, Три Озера, Ким, Красная Слобода, Тукай, Иске Рязап и ещё одну в Болгаре.
    В планах связистов продолжить весной вести волокнисто-оптическую линию в Татарской Тахтале, Аграмаковке, Каюках, Измерях, Куралове, Красном Вале. Конечно, эта трудоёмкая работа будет организована поэтапно, с учётом прежде всего её высокой стоимости. Один километр «оптики», в частности, обходится в 250 тысяч рублей. Но в одном можно не сомневаться: трудолюбие и профессионализм позволят нашим связистам выполнить всё с наилучшим качеством.
    Труд этих людей не заметен, и многие даже не представляют, в каких порой условиях им приходится выполнять свои обязанности. Но именно без их услуг мы сегодня не смогли бы комфортно ощущать себя в современном мире. И Интернет, и телефон, и телевидение прочно вошли в наш быт, став привычным и обыденным делом, и то, что всё это доступно каждому из нас, - большая заслуга, работников связи.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: