Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Безопасны в Болгаре дороги?

    В Болгаре выявлены дороги, не соответствующие требованиям безопасности дорожного движения.

    Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности Болгарского городского Исполнительного комитета Спасского муниципального района Республики Татарстан. По результатам проверки выявлены недоработки.

    (Марина ЗАЙЦЕВА) На перекрестке улиц Нагаева – Болгарская (возле дома №114) имеется просадок покрытия проезжей части. Аналогичный дефект разрушения дорожного покрытия выявлен также на проезжей части на пересечении улиц Вахитова – Кирова. А на пересечении улиц Нагаева–Смирнова зафиксировано занижение обочины.

    – Выявленные недостатки были зафиксированы специалистами в области дорожного контроля, с которыми мы проводили совместную работу, – рассказывает помощник прокурора района Сергей Игошин. – После заключения о несоответствии некоторых участков дороги требованиям безопасности дорожного движения, представление направлено исполняющему обязанности главы МО «Город Болгар». Недостатки дорожного полотна должны быть устранены в тридцатидневный срок.

    Просадок покрытия проезжей части на углу Нагаева-Болгарской – это яма глубиной полтора метра, образовавшаяся на границе проезжей части и водоразборного колодца, находящегося в метре от дороги. Причинами такого явления могут стать просадка грунта или его вымывание в результате застоя сточных вод или, например, прорыва водопровода. Но внутри ямы воды нет, а о том, что она здесь давненько, свидетельствуют сорняки, успевшие вырасти на скудной каменистой почве и даже дать семена. Ходить или ездить по дороге, где есть такая яма, – небезопасно. Можно серьёзно покалечится или вывести из строя своё транспортное средство. Чтобы хоть как-то оградить опасный участок пути, на яму был наброшен кусок автомобильный покрышки. Но он, увы, не спасает положения. Дорогу нужно латать, и делать это как можно скорее. Ведь так и до беды недалеко.

    Яма чуть меньших размером подстерегает неосторожных прохожих на углу улиц Кирова-Вахитова. Она образовалась на том участке дороги, где проходит ливнёвая канализация. Если провалишься ногой в яму, угодишь прямиком в систему водоотведения, проложенную от второй городской школы до оврага, служащего окаймлением городскому озеру Шачино, от которого, правда, остались только воспоминания.

    – Большинство дорог в Болгаре строили несколько лет назад, – комментирует начальник Спасского участка ОАО «Алексеевскодорстрой» Александр Земсков. – За эти годы на некоторых участках могли образоваться дефекты. Механизмы возникновения разные – застой дождевых и талых вод, человеческий фактор и многое другое.

    На данный момент предписание, которое вынесено районной прокуратурой исполняющему обязанности главы МО «Город Болгар», находится на стадии рассмотрения.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 24 сентября 2020 - 20:17
      Без имени
      НИЧЁ СЕ ВОТ ЭТО ДА НАДО ОПАСАТЬСЯ