Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Бдительность не помешает

    Приближаются майские праздники, во время которых обычно проводятся культурно-массовых мероприятия при большом количестве участников. Это требует от каждого соблюдения мер собственной безопасности. Сотрудники полиции призывают жителей района быть бдительными и внимательными, находясь в общественных местах. Следует также исключить возможность попадания чужих людей в подвалы или на чердаки многоквартирных домов. Эти...

    Приближаются майские праздники, во время которых обычно проводятся культурно-массовых мероприятия при большом количестве участников. Это требует от каждого соблюдения мер собственной безопасности.
    Сотрудники полиции призывают жителей района быть бдительными и внимательными, находясь в общественных местах. Следует также исключить возможность попадания чужих людей в подвалы или на чердаки многоквартирных домов. Эти помещения должны запираться как на ночь, так и в дневное время.
    По возможности нужно организовать дежурства возле жилых домов во время проведения больших общественных мероприятий, обязательно обращая внимание на незнакомых людей, переносящих, к примеру, в мешках, сумках или чемоданах какие-то вещи.
    Нужно стараться избегать связей с подозрительными людьми, выездов с ними куда-либо. При обнаружении оставленных кем-то подозрительных пакетов, свёртков, коробок в транспорте, подъездах, у гаражей, в общественных зданиях (кинотеатр, Дом культуры, автовокзал и пр.) ни в коем случае не подходить самим, и не позволять другим прикасаться к ним, не разворачивать их. В таких ситуациях следует обязательно дождаться приезда оперативных служб.
    Признаками того, что в свёртке находится взрывоопасное устройство, могут быть натянутая проволока или шнур, изоляционная лента.
    Если же по телефону вдруг поступит сообщение об угрозе террористического акта, надо постараться дословно запомнить разговор, по возможности зафиксировать его на бумаге или звукозаписывающем устройстве, постараться отметить пол, примерный возраст и особенности речи звонившего.
    Обо всём подозрительном необходимо сообщать в дежурную часть полиции по номерам 02 или 3-00-18 - со стационарного телефона, 020 - с сотового.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: