Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Амосов Лев Николаевич,

    кандидат в депутаты Среднеюрткульского сельского поселения по одномандатному избирательному округу №5. Выдвинут политической партией «Справедливая Россия». В начале сентября пройдут внеочередные выборы депутатов по нашему селу. Такая преждевременность, настоящий срок окончания наших полномочий (на данный момент я являюсь депутатом Иж-Борискинского сельского поселения) истекает лишь в 2015 году, вызвана образованием решением...

    кандидат в депутаты Среднеюрткульского сельского поселения по одномандатному избирательному округу №5. Выдвинут политической партией «Справедливая Россия».

    В начале сентября пройдут внеочередные выборы депутатов по нашему селу. Такая преждевременность, настоящий срок окончания наших полномочий (на данный момент я являюсь депутатом Иж-Борискинского сельского поселения) истекает лишь в 2015 году, вызвана образованием решением районных властей нового - Среднеюрткульского сельского поселения. Поселение с таким названием на карте нашего района уже есть, оно граничит с нашим, но теперь оно поглотит его. Все жители бывшего Иж-Борискинского поселения с подачи руководства района после выборов будут считаться жителями Среднеюрткульского поселения.

    Пойдёт ли это нам на пользу? Об этом ещё стоит подумать, но в любом случае необходимо было ближе пообщаться на эту тему с людьми, провести хотя бы публичные слушания. Большинству тех, кто родился и живёт сейчас в селе, так же, как и мне, его уроженцу, дорого его прошлое, настоящее, и мы вместе всерьёз беспокоимся за его будущее. Сейчас я работаю генеральным директором ООО «Вита+», произвожу и обеспечиваю жителей Нурлата и нашего района хлебобулочными изделиями, по мере возможности пытаюсь всячески помогать своим землякам.

    А ведь Иж-Борискино имеет очень давнюю и богатую историю. С пониманием своей ответственности лучшие традиции своих предков стараются сохранить и приумножить нынешние его жители, среди которых немало достойных и уважаемых людей. Есть среди них и ветераны Великой Отечественной войны, и те, кто снискал уважение людей на трудовом поприще. У нас, как нигде в районе, очень массово представлена чувашская диаспора, и по праву село считалось единственным чувашским поселением в нём. Причём право на это заслужено также той работой, которая проводится энтузиастами по сохранению традиций и обычаев этого талантливого народа. Основным проводником и популяризатором этого в селе, конечно же, является школа, где близко и в полном объёме познакомят с чувашской культурой всех желающих.

    Кроме того, некоторые заметные позитивные моменты в повседневной и социальной жизни села, которые произошли в последние годы, во многом стали возможными благодаря существованию самостоятельного Иж-Борискинского поселения. Сможем ли мы сохранить и приумножить их, влившись в состав Среднеюрткульского поселения? Маловероятно. Может, этот вопрос и можно было обсуждать, если бы оно было крепким. Однако проблем, которые требуют немедленного разрешения, там накопилось немало, и новое руководство поселения будет в первую очередь решать их. Останутся ли у него силы и средства на наше поселение - большой вопрос.

    Пусть об этом много и не говорится, но для знающих людей не является секретом тот факт, что единственной настоящей причиной объединения двух поселений является оптимизация бюджетных расходов на функционирование органов власти и других бюджетопользователей. Траты эти и сейчас не самые большие в районе, есть поселения, которым бюджетная поддержка по самым разным каналам оказывается заметно большая. После объединения эти средства сократятся, и вряд ли их будет хватать на всё, что может привести к сокращению и в самих бюджетных учреждениях. Причём просить деньги теперь зачастую придётся ездить не в районный центр, а сначала к новому главе Среднеюрт-кульского поселения.

    Осложнится жизнь и у рядовых жителей поселения. Теперь за любой справкой опять придётся отправляться в соседнее село. Учитывая, какое количество их надо для решения самого простенького вопроса, это станет серьёзной проблемой. А их с каждым годом может накапливаться всё больше и больше.

    От властей можно услышать мнение, что объединения происходят и в других районах, и это естественный процесс, поддерживаемый руководством республики. Однако это не совсем так. В газете «Республика Татарстан» от 23 мая нынешнего года было опубликовано информационное сообщение под названием «Объединение поселений отложено», в котором говорится о том, что на заседании Комитета Госсовета по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты «завернули» проект закона об объединении Альметьевского и Староюрашского сельских поселений в Елабужском районе республики. Дело в том, что в Альметьевском поселении большая часть жителей при подсчёте голосов оказалась в числе воздержавшихся, не сказав ни «нет», ни «да». Это и послужило причиной для отложения вопроса об объединении.

    Имея это в виду и не зная точного отношения жителей Иж-Борискинского поселения к объединению, я предлагаю написать письмо в Госсовет с просьбой отложить этот шаг до полного прояснения ситуации и попросить сельчан подписаться под ним. Таким образом будет определена оценка сельчанами происходящих в последнее время вокруг них событий, и можно будет наметить некоторые шаги на будущее.

    Материал предоставлен кандидатом в депутаты и публикуется на бесплатной основе.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: