Новая жизнь
  • Рус Тат
  • А мост очень нужен…

    Недавно у нас прошли дополнительные выборы депутатов местного поселения. Это было продиктовано объединением Среднеюрткульского и Иж-Борискинского сельских поселений, что в общем-то не ново. Иж-Борискино, с жителями которого мы всегда жили дружно, когда-то входило в состав нашего сельского Совета. Думаю, что и сейчас они не останутся без внимания местной власти, что...

    Недавно у нас прошли дополнительные выборы депутатов местного поселения. Это было продиктовано объединением Среднеюрткульского и Иж-Борискинского сельских поселений, что в общем-то не ново.
    Иж-Борискино, с жителями которого мы всегда жили дружно, когда-то входило в состав нашего сельского Совета. Думаю, что и сейчас они не останутся без внимания местной власти, что проблемы, которые волнуют сельчан, будут решаться. На это, во всяком случае, надеются все.
    Я, например, как избиратель хочу привлечь внимание депутатов к вопросу, который уже давно особенно беспокоит жителей Подлесного Юрткуля. Во время весеннего половодья эта деревня, которую отделяет от Среднего Юрткуля глубокий овраг, оказывается на некоторое время (семь-десять дней) отрезанной потоком воды от внешнего мира. А если какой-то непредвиденный случай? Однажды, например, загорелась подстанция, и деревня осталась без света и воды из-за того, что к нам не смогла добраться пожарная машина. Был случай, что бульдозер не смог переправиться через этот поток, застрял в воде и в результате из-за поломки не участвовал в посевной. В это время туда не доставляется почта, больные не могут воспользоваться медицинской помощью.
    Да и среднеюрткульцам в такое время живётся неспокойно, поскольку овраг, по которому сходит вода, разделяет село. Самое главное - в школу детям не попасть, и дирекции приходится подлаживаться под половодье, чтобы с ним совпадали каникулы.
    Всё это говорит о том, что давно назрела необходимость строительства моста. Я обращаюсь к вновь избранным депутатам нашего сельского поселения с просьбой вплотную заняться решением этого злобо-дневного вопроса. Что удивительно, в старые времена нашли возможность построить мост между нашими сёлами (земляная насыпь сохранилась до сих пор). Так неужели сейчас нельзя обеспечить людям нормальные условия для жизни?
    Ильгиз Назипов.
    с. Средний Юрткуль.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: