Новая жизнь
  • Рус Тат
  • А люди в городе гуляют по льду…

    Была когда-то песня с такими словами, утверждавшая, что гололёд вовсе не считается бедой. Только согласится с этим далеко не каждый, особенно сейчас, когда улицы нашего городка превратились в сплошной каток. Дороги и тротуары обледенели до такой степени, что выходить из дома не безопасно. Но ведь нужно и в магазин попасть,...

    Была когда-то песня с такими словами, утверждавшая, что гололёд вовсе не считается бедой. Только согласится с этим далеко не каждый, особенно сейчас, когда улицы нашего городка превратились в сплошной каток.
     
    Дороги и тротуары обледенели до такой степени, что выходить из дома не безопасно. Но ведь нужно и в магазин попасть, и в аптеку, и ещё много куда приходится обращаться по самым разным вопросам, которые из-за гололёда либо откладываются в долгий ящик, либо решаются с большим трудом. Я, например, совсем небольшой путь от магазина до дома преодолеваю, так сказать, едва ли не ползком.
     
    Неужели нельзя чем-то посыпать наиболее обледенелые участки, чтобы люди могли спокойно передвигаться? Да, проезжая часть некоторых улиц, пешеходные дорожки обрабатывают песком, но посмотрите хотя бы, что творится возле магазинов и различных учреждений в районе центральной площади… Да и не только здесь, а повсюду подойти к таким точкам, не боясь упасть, невозможно. Между тем в каждом учреждении есть, наверное, люди, которые могли бы или отбить лёд, или чем-то посыпать. Так куда же смотрят руководители? Видимо, ждут снегопада или весны…
     
    Генриэтта Сорокина, ветеран труда. г.Болгар.
     
     
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: