Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Весёлая неделька

    Много интересных развлекательных мероприятий было организовано в городской средней школе №1 в ходе так называемой весёлой недельки.

    Стартовала она в международный праздник - День объятий, который ещё сравнительно молод. Он появился в семидесятых годах ХХ века. Согласно традиции в дружеские объятья в этот день можно заключить даже незнакомых людей. Это повышает настроение и, как показывают исследования, иммунитет, стимулирует нервную систему. В общем, все в этот день были только по-доброму расположены друг к другу.
    В рамках весёлой недельки прошёл также праздник в честь дня святого Валентина, или Дня влюблённых. Он очень популярен среди молодёжи. В школе во время всех перемен звучала музыка, а поздравления и вручение «валентинок» началось с утра. Причём, не остались в стороне от общего веселья и учителя, которые и принимали, и дарили сами своим ученикам маленькие сувениры.
    Запомнился всем и день бантиков, суть которого заключалась в том, что и преподаватели, и ученики в этот день украшали свои причёски и одежду бантами разной величины - всё зависело от фантазии. В результате победителями в разных номинациях были признаны Гузель Галиева, Светлана Зенина, Татьяна Палагина.
    А затем в школе был объявлен день пятёрок, ведь положительные эмоции можно получать и от хороших оценок. Так что, все ещё раз поняли, как важно хорошо учиться.
    В этот день прошла акция «Сегодня я отличник!», в которой наиболее активно участвовали школьники начальных и средних классов.
    «Пятница - опрятница» - под таким девизом прошёл ещё один день весёлой недельки, по итогам которого в каждом классе были выбраны самые аккуратные мальчик и девочка. Жюри в первую очередь учитывало наличие школьной формы, соответствие определённым требованиям причёски.
    Зато в субботу школьники имели возможность отойти ото всех правил, потому что это был день свободной одежды. Ребята могли прийти в школу в том, в чём хочется, даже в домашней одежде! Школа пестрила разными красками, и тут уже было не до уроков: все с интересом рассматривали друг друга. Что ж, зато все убедились, что школьную форму всё-таки ввели не зря.
    Неделька действительно получилась весёлой и в то же время во многом поучительной. Ребята и отдыхали, и продолжали активно заниматься, получив при этом много удовольствия и сделав из разных ситуаций соответствующие выводы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: