Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Ваш выбор, выпускники

    У абитуриентов сейчас ответственная пора. Они, конечно, уже определились с выбором своей профессии, некоторым уже известны результаты зачислений. Чему же они отдают предпочтение?

    Регина Фаритова (с. Танкеевка):
    -После окончания девятого класса я решила продолжить учёбу в техникуме. Меня привлекает профессия бухгалтера. Документы подавала в два учебных заведения Казани. В международном колледже сервиса прошла тестирование, по результатам которого набрала необходимое количество баллов. А в торгово-экономическом техникуме сдавала экзамены по русскому языку и математике. Результата ждала долго, очень нервничала. И вот на днях через Интернет узнала, что моя фамилия есть в списке зачисленных. Я этому очень обрадовалась, ведь в этом техникуме последний год будет учиться моя старшая сестра. Ну, и родители тоже порадовались за меня и одобрили мой выбор. Думаю, что профессия бухгалтера мне будет приносить и моральное, и материальное удовлетворение.
    Раиль Тазеев (п. Урняк):
    -По итогам ЕГЭ я набрал 203 балла. Мечтал о профессии врача, но для поступления в медицинский университет моих знаний по химии и биологии оказалось недостаточно. Подал документы в КГТУ на факультет полимеров и в КФУ на биологический факультет. Хотелось бы, конечно, пуступить «на бюджет», на коммерческой основе учиться слишком дорого. Если не попаду в институт, то пойду в техникум. А пока в свободное время помогаю родителям в заготовке кормов…
    Анастасия Пугачёва (с. Кузнечиха):
    -Мне очень нравится заниматься спортом. Поэтому я, не задумываясь, подала документы в Тетюшский педагогический колледж, чтобы получить специальность учителя физкультуры. Для этого мне нужно будет пройти тестирование по биологии и сдать нормативы по физической подготовке, к чему я сейчас усердно готовлюсь. Например, ежедневно по вечерам совершаю пробежки - не менее трёх километров.
    Обучение организовано на бюджетной основе, я рада также, что в колледже есть общежитие. Учиться буду почти четыре года, но меня это не пугает. Надеюсь, что в выборе профессии не разочаруюсь.
    Самбель Гафиатуллина (г. Болгар):
    -Мне всегда нравилась профессия медика. Поэтому я подала документы в Казанский медицинский университет на лечебный факультет. По результатам ЕГЭ набрала приличное количество баллов. Кроме основных предметов, сдавала химию и биологию. Мне показалось, что сдавать экзамены в форме ЕГЭ труднее. Но есть и преимущество, которое заключается в том, что сдаёшь экзамен один раз и для аттестата, и для поступления в вуз. Результат мне пока неизвестен, но я надеюсь на лучшее.
    Мария Спиридонова (с. Отрада):
    -В этом году я окончила девять классов Никольской средней школы. Экзамены сдала успешно и решила продолжить учёбу в Спасском техникуме отраслевых технологий. Обучение бесплатное, да и к дому, как говорится, поближе. Поэтому и остановила свой выбор на этом учебном заведении.
    Мне очень нравится готовить разные блюда, особенно печь торты и пироги. Поэтому я выбрала специальность технолога общественного питания. И, конечно, очень хочется, чтобы после учёбы было где применить полученные знания. Ведь от этого будет зависеть многое.
    Игорь Синицин (с. Никольское):
    -Мечтаю стать программистом. Документы подал в Казанский федеральный университет на факультет высшей школы информационных технологий, где как раз и занимаются подготовкой такого рода специалистов. С нетерпением жду результата и очень надеюсь, что буду студентом КФУ. А всё свободное время уделяю любимому занятию - чтению книг.
    Игорь Жилков (с. Отрада):
    -С раннего детства увлекаюсь техникой. Потому и решил стать автомехаником и поступил в этом году в Спасский техникум отраслевых технологий. Думаю, что без работы не останусь, ведь сейчас у большинства имеются в наличии машины, трактора и другие виды транспорта, а его приходится постоянно ремонтировать.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: