Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В спасских школах искоренят травлю

    Ученица первой городской школы будет бороться с буллингом.

    Ольга Шишкина, учащаяся 10 класса и спикер Детской школьной думы участвовала в Республиканском онлайн-форуме «Конструктив» и выиграла грант в размере 30 000 рублей.

     

    Форум выступил в роли площадки для коммуникации представителей органов государственной власти, специалистов, экспертов и представителей молодёжи, область интересов которых связана с профилактикой терроризма и экстремизма. В течение трёх дней наша школьница участвовала в образовательной секции «Профилактика буллинга». Программа была насыщена лекториями, мастер-классами, тренингами по социальному проектированию и проектному управлению. На форуме также прошёл конкурс социальных проектов, где Ольга приняла активное участие. По итогам, ученица заняла призовое место с проектом «Большая проблема в небольшом коллективе. Буллинг» и выиграла грант на изготовление полиграфической продукции. Сейчас активистке предстоит реализация данного проекта в БСШ № 1.

    – В начале учебного года мы с командой провели опрос учащихся в школе на подверженность буллингу, – рассказывает Ольга Шишкина. – Выяснилось, что 30 % опрошенных подвергаются, либо когда-то подвергались давлению со стороны других школьников. Сейчас наша задача снизить проблему буллинга с 30% на 15%, а с течением времени и вовсе свести на нет.

    В планах Шишкиной также профилактика буллинга, адаптация ребят в новом коллективе и улучшение взаимоотношений в имеющемся. В рамках проекта запланировано множество мероприятий, направленных на достижение цели. Это тренинги на сплочение коллектива, повышение  толерантности и эмпатии с 1 по 9 классы, а также беседы с родителями учащихся.

    СПРАВКА

    Что такое буллинг?

    Буллинг — это регулярное психологическое или физическое давление на жертву. Буллинг предполагает психологический и физический террор, насилие, избиение, порчу имущества, психологическое давление, которое применяет один человек или целая группа по отношению к жертве. Систематичность издевательств, злой умысел и неравное распределение сил между жертвой и агрессором — основные критерии травли.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: