Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В РТ школьникам запретят использовать смартфоны на уроках на законодательном уровне

    Кроме того, предложена инициатива установить возрастной ценз на регистрацию и пользование соцетями.

    Депутаты Госсовета Татарстана вместе с Уполномоченным по правам ребёнка в РТ Ириной Волынец, ректором КИУ Асиёй Тимирясовой, директором Республиканского центра молодежных, инновационных и профилактических программ Анной Синеглазовой и представителями Министерства образования и науки РТ за круглым столом обсудили инициативу запретить в школах РТ использование смартфонов.

    Инициативу выдвинуло родительское сообщество. Они объяснили это тем, что дети в последнее время через чур увлекаются гаджетами, и это мешает им учиться. И даже установка родительского контроля на определённые ресурсы не помогает избавить детей от этой зависимости.

    Депутат Госсовета РТ Алсу Тарханова поддержала предложение родительского сообщества. Она заявила, что дети должны на время уроков сдавать свои смартфоны в хранилище, и это правило нужно прописать в уставах школ, чтобы педагоги смогли требовать сдавать гаджеты на законных основаниях.

    «Я считаю, что это хорошая инициатива. Дети в последнее время вообще не воспринимают информацию из-за того, что постоянно отвлекаются на смартфоны. Иногда сладить с ними вообще невозможно. А ведь информация, которую они черпают из интернета, далеко не образовательная. А иногда и опасная. Думаю, если нам разрешат изымать смартфоны на уроках, статистика успеваемости значительно улучшится», – прокомментировала педагог одной из школ города Болгара.

    Ирина Волынец отметила, что это сможет быть реализовано, если родители должны предложить детям адекватную альтернативу смартфону и не покупать детям гаджеты в слишком раннем возрасте. Кроме того, родители сами должны меньше сидеть в телефонах и больше внимания уделять воспитанию детей.
    Рузалия Тимергалиева в дополнение выступила с инициативой научить родителей пользоваться программами для отслеживания сайтов, чтобы они смогли контролировать, какие ресурсы посещают их дети.

    Кроме того, Волынец предложила установить возрастные ограничения на социальные сети. Детям до 14 лет вообще запретить регистрироваться и сидеть в соцсетях, а для детей с 14 до 18 лет предоставлять доступ только с письменного согласия родителей. К слову, эту инициативу поддержали большинство участников круглого стола.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 6 апреля 2021 - 08:41
      Без имени
      А как же электронные дневники школьников? Дистанционное самостоятельное образование по разным направлением? Почему за родителей и детей решение принимают депутаты ? В каждой школе, этот вопрос давно решен и закреплён приказом директора школы.
    • 4 апреля 2021 - 14:06
      Без имени
      Плохая идея, дети будут более раздражёнными из-за этого. И будут вас из-за этого ещё больше игнорировать и не слушаться. Будут частные суициды, вся жизнь школьника находится в телефоне и настоятельно рекомендую не влезать в их личное пространство.