Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре состоялась встреча выпускников

    Встреча выпускников, закончивших Куйбышевскую среднюю школу пятьдесят лет назад, состоялась на прошлой неделе в кафе «Болгары». Такими вечерами в принципе никого не удивишь, ведь летом выпускники прошлых лет нередко собираются вместе, чтобы вспомнить школьные годы, учителей, оглянуться назад, в своё далекое или пока ещё не очень далёкое прошлое. И в...

    Встреча выпускников, закончивших Куйбышевскую среднюю школу пятьдесят лет назад, состоялась на прошлой неделе в кафе «Болгары».
     
    Такими вечерами в принципе никого не удивишь, ведь летом выпускники прошлых лет нередко собираются вместе, чтобы вспомнить школьные годы, учителей, оглянуться назад, в своё далекое или пока ещё не очень далёкое прошлое. И в каждой из таких встреч есть что-то своё, неповторимое, а объединяет огромное желание, пусть ненадолго, вернуться в свою юность…
     
    Выпуск 1966 года особенный уже потому, что тогда стены школы покинули сразу девять классов - четыре одиннадцатых и пять десятых, а это по нынешним временам даже представить трудно. Участвовали во встрече 37 человек. Многих, к сожалению, уже нет в живых, многие не смогли приехать по различным причинам, некоторые просто не посчитали нужным присутствовать на этом мероприятии. Что ж, это дело личное, но те, кто был на встрече, до сих пор переполнены впечатлениями и светлыми чувствами. Из самых разных мест приехали в свой родной город участники мероприятия, и никто не пожалел об этом. Пожилые, убелённые сединами люди искренне радовались встрече с бывшими одноклассниками, обнимались и не скрывали волнения и даже слёз. А организаторы, которыми выступили Лидия Вязникова, Валентина Вьюговская, Лилия Фасахова, постарались предусмотреть всё, чтобы вечер получился интересным и душевным. Все с большим удовольствием участвовали в играх, конкурсах, пели, танцевали, фотографировались на память, обо всём расспрашивали друг друга. И, конечно, без конца вспоминали годы учёбы…
     
    Эдуард Закиров и Ирина Лаврентьева, которые и в школе были известны своим пристрастием к музыке, напомнили об этом, исполняя песни. А сколько шуток, смеха, веселья вместил в себя этот вечер, не передать!
     
    Вспомнили и о тех, кто ушёл из этой жизни, их память почтили минутой молчания. Антонина Крайнова, Галина Малыгина, Василий Манурин и другие в мыслях были вместе со всеми.
     
    - Жизнь так устроена, что люди уходят, но остаются воспоминания, - заметила по этому поводу Валентина Вьюговская, - а потому надо дорожить возможностью лишний раз встретиться и почувствовать себя ученицей или учеником своей родной школы, частицей своего класса. Это здорово!
     
    - Я долго буду вспоминать о нашей встрече, - сказала Раиса Ферафонтова. - Как и все, наверное, потому что это мероприятие - особенное, ни с чем не сравнимое. Пятьдесят лет прошло с тех пор, как расстались со школой, но в такие минуты в душе, как поётся в песне, все мы по-прежнему те же девочки и мальчики, которые ценят дружбу школьную, как в былые времена…
     
     
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: