Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Свет немеркнущей Победы»

    Так называлась интеллектуально-познавательная игра знатоков истории, в основу которой легла тема Великой Отечественной войны. Игра была организована среди учеников 8-11 классов, проходила она на базе Кимовской средней школы. Победителем в ней стала команда «Исследователи» из Иж-Борискино.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

    Конкурс знатоков истории, отметим, проводился четвёртый раз. Первоначально прошло тестирование, в котором участвовало 18 школ района. В финальный тур вышли 9 команд, которые и продолжили борьбу за первенство.

    Игра началась с представления визитной карточки, в ходе которого ребята рассказали о себе, о своих увлечениях и интересах. Затем в течение восьми раундов игроки демонстрировали знания о Великой Отечественной войне. Например, по содержанию архивных документов им нужно было определить время и место боевых сражений, восстановить их хронику и т.д. Чтобы ответить на все вопросы, ребята должны были иметь представление о боевой технике, знать песни военных лет, имена и фамилии героев, таких как Александр Матросов, Зоя Космодемьянская и другие. Интересными были задания и из «чёрного ящика». Например, что добавляли в блокадный хлеб, почему партизаны, идя на задание, надевали лапти, и т.д. Оказывается, кроме ржаной муки и целлюлозы, хлеб в блокадном Ленинграде содержал опилки, а лапти нужны были для того, чтобы собаки не могли взять след…

    И, конечно, домашнее задание позволило ребятам в полной мере проявить артистизм и раскрыть содержание проводимой ими поисково-исследовательской работы. Особенно волнительно было слушать рассказы учеников о своих родственниках и односельчанах, участниках Великой Отечественной войны. Многие из них были в плену и сполна испытали на себе все тяготы сурового времени. Рауф Хайруллин, заслуженный учитель школы РТ из Иске Рязапа, Яков Офицеров из Антоновки - их судьбы, как судьбы многих других солдат Великой Отечественной, всегда должны служить примером мужества.

    Каждая команда в итоге показала неплохие знания военной истории. Но лучше всех это получилось у иж-борискинцев, а также у «Патриотов» из Антоновской школы, занявших второе место.Третье поделили команды «Мы выбираем мир» из Бураковской и «Любители истории» из второй городской средних школ.

    Методист отдела образования Маргарита Маркова всем участникам игры вручила грамоты и сувениры.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: