Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Стать учителем мечтала с детства

    В нынешнем году исполнилось десять лет с тех пор, как Евгения Сидорова переступила порог родной Трёхозёрской школы в качестве педагога.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА.
    «НЖ».
    Стать учителем Евгения мечтала с раннего детства. И дома, и в детском саду любила она перевоплощаться в этот образ, а для воспитателей всегда во всём была первой помощницей. Окончив среднюю школу с одной четвёркой, не раздумывая, поступила в Тетюшское педагогическое училище. Практику проходила в стенах своей школы, и по окончании учёбы вернулась в родное село.
    В школе царила тёплая доброжелательная атмосфера сотрудничества, в которую она окунулась с головой. Бывшие учителя стали для Евгении Анатольевны коллегами-наставниками, образцом для подражания. Например, классный руководитель Татьяна Ивановна Ильина. Большую методическую помощь оказывала Галина Александровна Филиппова. Да все по-доброму старались дать тот или иной совет, к которым она прислушивалась.
    За десять лет работы у Евгении Анатольевны было два выпуска. Она всегда старается держать в поле зрения своих бывших учеников, радуется их успехам и достижениям, приходит на помощь в трудную минуту. Ведь ей не безразлично, как сложились их судьбы. Её первые ученики давно повзрослели, а Евгения Анатольевна сегодня занимается с третьеклассниками.
    Кроме того, она является заместителем директора по воспитательной работе. Это назначение было не случайным. Она умеет найти подход и к ученикам, и к коллегам. Это педагог, который интересно проводит не только уроки, но и внеклассные мероприятия. Её воспитанники постоянно участвуют в различных конкурсах и занимают в них призовые места. А Евгения Анатольевна не останавливается на достигнутом, стремясь поднять планку своего мастерства. Но самое главное то, что она действительно влюблена в свою работу и не представляет себя без школы.
    По её стопам пошла и сестрёнка Альбина, которая получила специальность учителя иностранного языка в Чистопольском педагогическом техникуме.
    В свободное время Евгения Анатольевна любит вязать крючком. Очень нравится ей, например, обвязывать разные баночки и предметы, от чего они превращаются в замечательные сувениры. Этому мастерству у неё учится дочь Мария. А ещё Евгения Анатольевна - отличная жена и хозяйка, заботливая дочь. Особенно вкусными у неё получаются торты и салаты. И на любом празднике с ней, действительно, не соскучишься. За что бы ни бралась Евгения Анатольевна, всё она делает с душой, фантазией и любовью. И пусть работа и любимые увлечения в дальнейшем так же будут приносить ей только радость и удовольствие.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: