Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Пример для учеников

    За плечами Виктора Владимировича Шитовкина, учителя географии, ОБЖ и технологии Иж-Борискинской средней школы, более двадцати лет педагогического стажа.

    Родился и вырос он в Аграмаковке. Окончив восьмилетнюю школу, поступил в Тетюшский сельскохозяйственный техникум на агрономическое отделение. Надо сказать, что отец, заметив способности сына, настаивал на том, чтобы он стал учителем, но Виктор ещё, видимо, не был к этому готов.
    Получив средне-специальное образование, он ушёл в армию. Когда вернулся домой, младший брат, работавший после Тетюшского педучилища в Иж-Борискинской школе, переманил его к себе. Так Виктор Владимирович и стал учителем. Заочно окончил Казанский педагогический институт, где учился на географическом факультете. И ни разу не пожалел о том, что выбрал для себя учительскую стезю.
    Служба в армии помогает Виктору Владимировичу в преподавании основ безопасности жизни, а любознательность и тяга к путешествиям позволяют сделать более живыми, содержательными и интересными уроки географии. Агрономическое образование тоже пригодилось, ведь есть пришкольный участок, которым он заведует, и здесь также необходимы специальные знания и навыки. Надо отметить, что участок всегда находится в ухоженном состоянии.
    Требования к учителю с каждым годом возрастают всё больше. Однако это не разочаровывает Виктора Владимировича. Он работает с интересом, старается передать любовь к своим предметам ребятам. Коллеги отзываются о нём как об очень хорошем учителе и доброжелательном человеке. У него всегда полное взаимопонимание как с учениками, так и с их родителями. Иными словами, это педагог, который является добрым примером для своих воспитанников.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: