Новая жизнь
  • Рус Тат
  • По волнам, по морям…

    На базе станции детского технического творчества «Регата» открылся лагерь дневного пребывания, который сегодня посещают более двадцати ребят.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА.
    «НЖ».
    Лагерная смена для детей, занимающихся в кружках этого учреждения дополнительного образования, организована впервые. Каждый день - это одна из составляющих частей сюжета общей тематической игры. Распорядок дня предусматривает трёхразовое питание, выход на водоёмы с целью обучения парусному и водно-лыжному спорту, плаванию, управлению яхтой и многое другое. Кроме того, планируются занятия кайтингом на месте старого аэродрома. Но главное направление, отмечает директор «Регаты» Владимир Трошин, - флагманское. Это означает, что вся программа смены пронизана морской тематикой. В соответствии с этим даже переименованы многие названия. Например, столовая -- это камбуз, место проведения линейки -- капитанский мостик, отряд - экипаж и т.д. Причём, работа лагеря организована так, что участниками игры являются все дети. Ведь именно игра является той искоркой, которая зажигает огонёк пытливости и любознательности в детских умах. Как члены одного большого парусного «корабля» ребята отправились в заочное путешествие «По волнам на яхте». В первые дни они побывали на «Острове мужества», получили много информации о последствиях вредных привычек. В «Проливе знатоков родного края» занимались оформлением отрядных уголков, разучивали девиз, речёвку, отрядную песню. Кстати, лагерь разделён на три отряда - «Цунами», «Оптимисты» и «Морские дьяволы». За победу в различных конкурсах и акциях отряд получает отличительный знак в виде якоря определённого цвета. Ценнее всего красные и золотые якоря. А для индивидуального роста имеются свои знаки успеха: за пять присваивается звание «юнги», за десять -- «матроса». А ребята, набравшие за смену двадцать знаков, будут называться «морскими волками».
    Среди преподавателей - студент второго курса Казанского технического университета им. Туполева Андрей Куприн, который также когда-то посещал кружки в «Регате». В общей сложности Андрей занимается парусным спортом уже шесть лет, считая, что он обязательно должен прижиться в наших краях.
    Что ж, попутного ветра, вам, юные яхтсмены!

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: