Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Педагог — символ постоянства

    Александр Кузовкин из кадетской школы-интерната стал победителем районного этапа конкурса общественных воспитателей.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    Этот ставший уже традиционным конкурс проходил в Полянском Доме культуры. В четвёртый раз собрались педагоги, ученики, гости мероприятия для того, чтобы определить лучшего наставника, способного протянуть руку помощи, поддержать в трудную минуту тех подростков, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Кроме победителя, в этом состязании участвовали Валентина Терёхина и Ольга Егорова, представители Спасского техникума отраслевых технологий и первой городской средней школы. Конкурсантам предстояло раскрыть весь свой творческий потенциал в четырёх видах программы.
    Начался конкурс с самопрезентации, или визитной карточки, в которой участники компактно и в то же время ярко и довольно красочно преподнесли информацию о себе и о своей работе. При этом, в частности, выяснилось, что Ольга Егорова старается быть источником света и тепла для окружающих людей. Валентина Терёхина, имеющая тридцать лет трудового стажа, на первое место ставит взаимоуважение и доверительное общение со своими воспитанниками. А Александр Кузовкин большое значение придаёт собственному примеру. К слову, Александр Николаевич шефствует уже над вторым воспитанником. Первый его ученик окончил кадетскую школу-интернат и поступил в техникум отраслевых технологий. Его успехи только радуют педагога.
    Затем участники конкурса решали конкретную нестандартную педагогическую ситуацию, после чего представили программы реабилитации несовершеннолетнего подростка, отразив в них формы и методы работы по профилактике правонарушений. И самым последним был творческий конкурс «Моё хобби», который ещё больше показал, что педагоги - личности разносторонние. У Ольги Павловны поистине широкий спектр увлечений. Весь её день расписан буквально по минутам. Она и шьёт, и вяжет, и цветы разводит, и за домашней птицей ухаживает. Словом, успевает всюду. Это было подробно отражено в видеофильме, в котором подчёркивалось, что самым любимым делом Ольги Павловны остаётся работа. Причём, в той школе, где она и училась.
    С недавних пор разведением комнатных и садовых цветов увлекается Валентина Александровна, которая придерживается мнения, что красота обязательно спасёт мир. Александр Николаевич активно занимается спортом, кроме того, разводит кроликов, очень любит рыбачить, проявляет интерес к пчеловодству. Нельзя не сказать и о том, что на его счету двадцать две лагерные смены в детском оздоровительно-образовательном центре «Болгар» и несколько смен в «Аргамаке».
    С учётом всех этих достоинств конкурсантов членам жюри и предстояло определить лучшего. Это, надо заметить, было нелегко. Как справедливо подчеркнула заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам, председатель жюри Елена Афоньшина, каждый участник заслуживает самых добрых слов благодарности за свой поистине благородный труд. Она вручила им дипломы.
    Ученицы Полянской школы Ирина Орлова и Олеся Шевченко подарили зрителям музыкальные номера.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: