Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Оставалась верной школе

    Всегда интересно знать, что чувствуют люди, когда часто меняют место работы: то ли желание попробовать себя в разных областях, то ли великая неусидчивость на одном месте, то ли ещё какие обстоятельства движут их действиями? Очевидно, надо иметь определённые мотивы, чтобы срываться с насиженного места в поисках лучшей доли. А вот...

    Валентин АШМАРИН,
    председатель профкома Полянской средней школы.
    К счастью, большинство учителей относятся именно к той категории людей, которые преданно служат своей профессии. Накапливая с годами педагогический опыт, они стараются грамотно воспользоваться им и передать свои знания подрастающему поколению. К ним принадлежит и учитель истории Полянской средней школы Татьяна Степановна Егорова.
    После окончания Тетюшского педучилища пришла она в школу и осталась в ней навсегда. Кстати, закончила его круглой отличницей. Да и во время работы сама всегда старалась придерживаться этой авторитетной оценки. Начинала с преподавания в начальных классах, затем получила высшее образование. Разных пришлось повидать воспитанников на своём педагогическом веку Татьяне Степановне - умных и озорных, весёлых и находчивых, понятливых и не очень, но всегда в отношениях с ними она оставалась степенной и сдержанной, могла чутко понять состояние ребёнка, заглянуть в душу и войти в его положение.
    Поведение детей порой непредсказуемо, и учителю необходимо уметь находить общий язык с ними. За все 35 лет работы у Татьяны Степановны никогда не возникало непонимания с учениками или с коллегами. Как это удавалось - её профессиональный секрет.
    Несколько лет она была заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Нужно отметить, что и здесь всегда добросовестно выполняла свои обязанности, со знанием дела подходила к решению любой проблемы. И не случайно, наверное, бывшие ученики с теплотой отзываются о ней как о прекрасном наставнике и образованном учителе. Посещая школу, они подолгу засиживаются в кабинете Татьяны Степановны за разговорами, а темы разные - это и учёба, и личная жизнь, и многое другое. Да мало ли вопросов возникает и у учителя, и у ребят, когда вместе прожит десяток лет, проведены сотни уроков?
    Теплота души, коммуникабельность, свойственные Татьяне Степановне, позволили снискать авторитет и среди односельчан. Они очень хорошо отзываются о ней, да по-другому и быть не может, если человек добродушен и доброжелателен, готов поддержать во всём, дать нужный совет.
    Сейчас Татьяна Степановна на заслуженном отдыхе. В коллективе её, честно говоря, не хватает. Но если понадобится, она обязательно придёт на помощь, о чём заявила на линейке перед всей школой. Своим опытом и мастерством Татьяна Степановна всегда щедро делилась с молодыми коллегами, а сейчас передаёт это неоценимое богатство своей дочери - Конантьевой Ирине Алексеевне. Она пошла по стопам матери и тоже преподаёт историю, заочно учится в университете.
    А чем же занимается Татьяна Степановна, ведь у неё появилась уйма свободного времени? Да мало ли чем, есть же, в конце концов, сад, огород. К тому же подрастают внучки, которым необходимо внимание бабушки, а старшая скоро переступит порог школы. С ними время летит незаметно… И что, собственно говоря, сейчас может быть важнее благополучия детей, внуков?
    Что ж, от имени всего коллектива я желаю уважаемой Татьяне Степановне долголетия, приятного и полезного отдыха, спокойствия и здоровья. К этому остаётся добавить только одно: мы всегда рады видеть её в нашей школе.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: