Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На стажировку – в Англию

    Побывать в стране изучаемого и преподаваемого языка наверняка мечтает каждый учитель. И такая возможность сегодня предоставляется тем, кто повышает своё профессиональное мастерство, участвуя в специальных конкурсах, семинарах, и добивается в своей деятельности неплохих результатов.

    Марина КУРЗАЕВА,
    преподаватель английского языка БСШ №1.
    В сентябре прошлого года стартовал проект «Английский язык для Республики Татарстан». Благодаря этому мы получили возможность круглогодично повышать квалификацию в дистанционной школе ЕF-English First, чем я и воспользовалась. А в марте нынешнего года в рамках этого проекта был объявлен конкурс соискателей гранта правительства РТ «Алгарыш-2012». Для участия в нём приглашались учителя, успешно занимающиеся в онлайн-школе ЕF, с целью повышения своих профессиональных компетенций в Великобритании и США.
    Я решила попробовать и направила заявку на участие вместе с необходимыми документами. В апреле получила приглашение на собеседование. Здесь конкурсантам необходимо было рассказать, естественно, на английском языке о себе, своих достижениях и достижениях учеников перед подкомиссией по отбору соискателей гранта. По результатам собеседования я вышла в полуфинал, а затем - в финал этого конкурса. И вот уже в июле мне предстоит поездка в Великобританию, где в городе Кембридже в течение четырёх недель вместе с коллегами, также успешно выступившими в этом конкурсе, буду проходить стажировку. Это значит, что в это время мы будем усиленно заниматься английским языком, овладевать методами обучения и, конечно, знакомиться с этой страной, где мне всегда хотелось побывать.
    Надеюсь, что мы посетим и её столицу - Лондон.
    Жить будем, вероятно, в семьях, чтобы полностью окунуться в английскую языковую среду. Уже заранее можно предположить, что всё это будет очень интересно, а самое главное - любому учителю полезно в плане совершенствования своей языковой практики и изучения культурно-исторических традиций и особенностей быта этого народа. Думаю, что всё это очень пригодится в дальнейшем.
    Участие в конкурсах различного рода и уровня, безусловно, открывает перед нами большие перспективы. Именно поэтому я и ребят постоянно во- влекаю в них. За время моей работы в городской средней школе №1, а здесь я уже семнадцатый год, мои ученики принимали участие в самых разных конкурсах английского языка. Так, Юлия Филиппова и Азалия Бакирова становились победителями в районном конкурсе «Языки не знают границ», а Азалия к тому же принимала участие в отборочном туре республиканского конкурса «Говорим и поём по-английски». Ученики старших классов были участниками республиканского конкурса переводов военной тематики, посвящённого 65-летию Великой Победы и международному Году химии. В этом учебном году ребята 7 А класса заявили об участии в международном онлайн конкурсе-тестировании «Global English Challenge», также проводимом компанией EF, и получили сертификат. Четвероклассницы Ксения Миронова, Аида Сафина и Ангелина Степанчева добились хороших результатов в конкурсе «ЭМУ-специалист».
    Всё это радует, ведь английский язык - язык мирового общения, и его знание, на мой взгляд, просто необходимо. А в нашей школе с нынешнего учебного года планируется вести его углубленное изучение, начиная с пятого класса. Надеюсь, что практика, которую я пройду на базе школы EF в Кембридже, поможет мне в моей работе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: