Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На пороге взрослой жизни

    Одиннадцатый класс в первой городской средней школе считается образцовым. Ребята не только прекрасно учатся, но и принимают активное участие в художественной самодеятельности, общественных мероприятиях. Они, по мнению преподавателей, во всеоружии вступят во взрослую жизнь…

    Марина ЗАЙЦЕВА.
    «НЖ».
    Одной из лучших учениц класса является Анастасия Андриянова. Круглая отличница с первого класса, она и сейчас что называется высоко держит планку. Математика, физика, русский язык, обществознание - все предметы даются ей легко. Оттого и победы, и призовые места на олимпиадах, в том числе республиканских, не редкость.
    Настю отличают такие качества как скромность, тактичность. Она никогда не покажет плохого настроения, не обидит ни словом, ни делом.
    Станислава Лаврентьева можно назвать настоящим докой в компьютерах. Именно к нему обращаются ребята, если возникают проблемы с этой техникой. Он делает прекрасные презентации к классным и общешкольным мероприятиям, монтирует видеофильмы. Да и в Интернете чувствует себя, как рыба в воде.
    А ещё он обожает музыку и неплохо в ней разбирается, много читает, прекрасно рисует. Из наук ему ближе биология, анатомия, химия. Именно на них и делает основной упор последние два года, так как собирается поступать в медицинский университет: Станислав мечтает стать хирургом.
    Душой компании, по общему признанию, является Регина Буторова - вот уж кому не занимать энергии, целеустремлённости, оптимизма.
    Она и хорошо учиться успевает, и активно участвовать в общественной жизни школы. До недавних пор возглавляла районную детскую думу.
    Часто обращаются к ней за помощью при проведении концертов: Регина обязательно внесёт в это что-то своё (например, уморительную по содержанию сценку). А то, что чувства юмора ей не занимать, смог убедиться каждый, кто побывал на финале школьных команд КВН, где победили ребята из БСШ №1. В составе команды была и Регина.
    Иван Балакирев - глубоко верующий человек. Он посещает церковь и соблюдает все предписанные ею правила. В будущем планирует поступать в Казанскую духовную семинарию, чтобы посвятить себя служению Богу.
    Высокая нравственность, вдумчивость, серьёзность - вот те качества, что характеризуют его. Иван не будет, как некоторые, тратить попусту время, ему также претят вредные наклонности. А вот к спорту и ко всему, что имеет отношение к здоровому образу жизни, неравнодушен: он бегает, ходит на лыжах, плавает. И, конечно, увлечённо читает, в первую очередь - духовную литературу. Не удивительно поэтому, что в его сочинениях много глубоких размышлений…
    С Елизаветой Семёновой, как говорится, не соскучишься. Та ещё фантазёрка, говорят одноклассники. И как с ними не согласиться, если в анкете она пишет: «Свою старость я посвящу путешествиям, написанию картин и выпущу книгу о своей жизни…». Лиза перепробовала множество самых разных видов спорта - волейбол, баскетбол, настольный теннис, кайтинг, а ещё - бегала на лыжах, ходила под парусами. Она прекрасно рисует, а стать мечтает модельером.
    Лучше всех в классе знает английский язык Дарья Казакова. Потому именно к ней обращаются ребята, у которых «энглиш» не на высоте. А ещё девушка увлекается игрой на фортепьяно, чему училась на музыкальном отделении детской школы искусств.
    Виктория Платова готовится к поступлению в медицинский колледж - хочет стать фармацевтом. Такое желание обусловлено потребностями рынка труда. Ведь специалист, прекрасно разбирающийся в лекарственных препаратах, никогда, по ею мнению, без работы не останется. Сейчас усиленно готовится к предстоящим экзаменам.
    А ещё Вику отличает чувство юмора. Первого апреля, например, разыграла всех одноклассников. Она создала на компьютере афиши «Их разыскивает полиция», в которые вклеила фотографии ребят и развесила их в классе. Вот смеху-то было!
    Заветная мечта Екатерины Корчагиной - стать учителем начальных классов. Всё у неё для этого есть - и желание, и способности. Без сомнений, когда-то она встретит своих первоклашек и будет учить их доброму, светлому, ведя по дороге знаний.
    А пока она сама стремится как можно лучше усвоить курс школьной программы. Много читает, включая дополнительную литературу, в том числе на Интернет-ресурсах.
    Алина Сафина - отличница практически по всем предметам. Неоднократно принимала участие в олимпиадах по разным предметам, конференциях не только в Казани, но и в Москве. У неё немало наград, как, впрочем, и у Аэлиты Петровой. Девушка с таким редким именем и сама во многом выделяется среди других. Прекрасно знает отечественную и зарубежную литературу, философию, историю, русский язык. Кроме того, хорошо рисует, пробует писать стихи.
    Командными спортивными играми увлечена Анастасия Фролова. Особенно ей нравится волейбол, и здесь она может дать фору любому. А Юлии Селивановой более по душе лыжи, и она уже не первый год посещает спортивную секцию. Да и другие виды спорта ей не чужды -- она регулярно занимается в универсальном спортивном зале «Олимп». Правда, будущее своё Юлия связывает с медициной, ей хочется стать офтальмологом.
    Одними из главных качеств Алии Сиразетдиновой, по мнению классного руководителя Натальи Теймуровой, являются пунктуальность, ответственность и скромность. Она никогда никуда не опоздает, не забудет о данном обещании, поручении. На неё можно положиться в любом деле. Алия хорошо учится, а в мире её увлечений есть место музыке и книгам.
    Павел Рогачёв уже сейчас начал приобщаться к малому бизнесу. Весьма похвальное желание, и на этом пути хочется пожелать парню только успехов.
    А вот его одноклассник Эдуард Насыбуллин мечтает о большом спорте. Он и сейчас практически живёт в школьном спортзале, играет в волейбол, баскетбол, футбол и другие командные игры. Неоднократно в составе районных сборных принимал участие в зональных состязаниях. А на досуге пишет рэп, который озвучивает по многочисленным просьбам одноклассников на школьных концертах.
    - Жаль расставаться с классом, который я полюбила всей душой, - говорит Наталья Александровна. - Этот выпуск навсегда останется в моей памяти. Искренне надеюсь, что ребят ждёт большое будущее…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: