Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На пороге самостоятельной жизни

    В школах района проходят выпускные вечера: 105 юношей и девушек получат в этом году аттестаты о полном среднем образовании.

    Лидия КОСТРУЛЁВА
    Прощание со школой - всегда радостное и одновременное грустное событие. К нему готовятся, его ждут, проходя через такое серьёзное испытание, как сдача итоговых экзаменов, что обычно связано с большим напряжением и трудностями. Тем более сейчас, когда введён ЕГЭ, выдержать который непросто, но необходимо. А потому с чувством облегчения подходят ребята к своему выпускному, и это - первый шаг во взрослую самостоятельную жизнь, или в большое плавание, как было обозначено в сценарии выпускного бала в Болгарской средней школе №2. Она, может быть, приковывала к себе в последнее время чуть больше внимания, чем другие, но это вполне объяснимо: нынче здесь десяти одиннацатиклассникам из 27 были вручены аттестаты особого образца! К слову, всего в этом году по району насчитывается 14 медалистов.
    -Не припомню для одной школы такого урожайного в плане медалей года, - отметила, обращаясь к собравшимся на выпускной вечер, директор БСШ №2 Людмила Борюшкина. - Это - результат совместных усилий и большого труда самих ребят, педагогов, родителей…
    И точку здесь не поставишь, ведь впереди у вчерашних школьников много важных и неотложных дел, и прежде всего это - выбор профессии, дальнейшая учёба. А потому терпения, настойчивости, удачи, везения пожелал ребятам руководитель исполнительного комитета района Сергей Тюнёв, которому было предоставлено право вручения аттестатов медалистам: "золото" получили Рузалия Саляхова, Анастасия Егорова, Ксения Перепечёнова, Гульнара Сабирова, Константин Сосипатров, "серебро" - Ольга Егорова, Денис Журавлёв, Сергей Герасимов, Елена Романова, Павел Сергеев.
    Тепло поздравил выпускников начальник отдела образования Александр Ермилин, который вместе с аттестатами вручил многим из них похвальные грамоты за успехи в изучении отдельных предметов.
    Уместно назвать и обладателей медалей из других школ. "Золота" также нынче удостоены выпускники городской средней школы №1 Станислав Лаврентьев и Анастасия Андриянова, Кимовской средней школы Светлана Нестерова и Валерия Охотникова.
    …А "корабль" под названием "Надежда" между тем продолжал своё «плавание», которому уже ничто не могло помешать, в том числе и "пираты". На его борт, то есть на сцену актового зала, поднимались и первые учителя выпускников Ольга Егорова, Галина Садилина, Светлана Мишенькина, и родители, от имени которых собравшихся приветствовала Юлия Мулинова, и классный руководитель Ольга Выжлёнкова. Все они желали теперь уже бывшим ученикам доброго пути, достижения намеченных целей, исполнения заветной мечты.
    "Несите в мир добро и человечность, чтобы гордиться вами мы могли!" - прозвучало в одном из поздравлений, и слова эти можно считать самым главным напутствием выпускникам. Школьная тропинка, по которой они шли с первого класса, ощущая заботу своих наставников, вывела их на большую дорогу самостоятельной жизни…
    На снимке: группа медалистов БСШ №2 со своим классным руководителем и директором школы.
    Фото Руслана Хамидуллина.
    (Дополнительную фото информацию см. на нашем сайте www.spas-rt.ru).

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: