Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как встречаем учебный год?

    Первого сентября, или Дня знаний, мы всегда ждём с волнением, ведь этот день знаменует собой окончание летних каникул, которые были полны самых разных событий и впечатлений. С каким настроением ученики, их родители, учителя ждут начала нового учебного года?

    Надежда Власова, технический работник (с. Полянки):
    -Этим летом наш старший сын Алексей получил аттестат о среднем образовании и подал документы в Казанский авиационный колледж, а дочка Полина перешла в седьмой класс. К новому учебному году почти готовы. Детям купили всё необходимое, включая осеннюю одежду. На покупки потрачена очень приличная сумма денег. Но мы их для того и зарабатываем, чтобы в первую очередь одеты и обуты были дети. Подспорьем в материальном плане нам служит личное подсобное хозяйство, много трудимся и на огороде, обеспечивая себя самыми необходимыми овощами.
    Очень надеемся, что Алексея зачислят на бюджетное отделение и что осуществится его мечта (ему нравится всё, что связано с компьютером). С нетерпением ждёт встречи со своими одноклассниками и Полина. А мы с мужем будем их поддерживать и радоваться достижениям.
    Елена Ермолаева, директор Бураковской средней школы:
    -В этом году в нашей школе был проведён капитальный ремонт, в ходе которого выполнен большой объём работ: заменены старые деревянные оконные рамы на пластиковые, отопительная, канализационная и водопроводная системы, кровля, в помещении оборудован санузел. Полностью обновили спортивный зал, где покрасили стены, заменили полы. Преобразились учебные кабинеты, актовый зал. Что и говорить, новое всегда глаз радует. Большое спасибо работникам ООО «Сувар Б» и всем, кто принимал в ремонте участие, а особенно - учителям и техническим работникам.
    В нашей школе учатся дети не только из своего села, но и из Куралова, Екатериновки, Ярдама и Измерей - всего более 80 учеников. Для них, как всегда, будет организовано горячее питание. Разнообразить его поможет урожай, собранный на пришкольном участке. Мы засолили около сорока трёхлитровых банок огурцов и томатов, поспевают и другие овощи. Словом, стараемся обеспечивать себя всем, что только можно в наших условиях.
    Первого сентября наших учеников педагоги встретят в уютных классах отремонтированной школы, а это - для всех очень приятно.
    Алёна Романова, ученица 11 класса Кимовской средней школы:
    -К школе, можно сказать, я готова во всех отношениях. Соскучилась по своим одноклассникам, учителям, по школьной жизни. Для меня этот учебный год будет последним, поэтому все силы приложу для того, чтобы успешно сдать ЕГЭ с целью дальнейшего послупления в высшее учебное заведение. Пока ещё не выбрала будущую профессию, но время для этого есть. Летом старалась больше помогать своим родителям в домашних делах. Читала, конечно же, программные произведения по литературе. Например, познакомилась с творчеством Михаила Булгакова, Максима Горького, Андрея Платонова и других авторов. Кроме того, побывала в Казани. Столица нашей республики, безусловно, впечатляет. Мне очень понравился город: есть на что посмотреть и куда сходить. А в оставшиеся летние дни просто отдыхаю и набираюсь сил.
    Мария Т. (г.Болгар):
    -Моя дочка нынче пойдёт во второй класс. За лето она подросла, поэтому в основном всё для школы пришлось покупать. Правда, с прошлого года остался рюкзак. Его мы купили по приличной цене, и это себя оправдало: не дёшево, но зато качественно. Мне вообще очень нравится процесс подготовки к школе. Он просто захватывает, и я при этом стараюсь выбирать для своей дочери удобные, красивые и в то же время практичные вещи. Благо, что казанские магазины предлагают неплохой выбор. И цены, надо отметить, меня вполне устраивают.
    В целом на все покупки потрачено около семи с половиной тысяч рублей, учитывая и осеннюю одежду с обувью. Мне кажется, это несколько меньше по сравнению с прошлым годом.
    Это лето запомнится нам надолго: впервые я нашла возможность вместе с дочерью побывать на Чёрном море, где нам очень понравилось. Мы много купались и загорали. Надеюсь, что это будет способствовать укреплению здоровья.
    В моральном плане только положительно настроены на учёбу, а дочка уже просто соскучилась по своей учительнице и одноклассникам. Думаю, всё будет нормально…
    Марина Тухватуллина, учитель музыки Аграмаковской основной школы:
    -В системе образования я работаю уже четверть века. Школу очень люблю и с нетерпением жду нового учебного года, к которому, можно сказать, готова во всех отношениях.
    Для проведения уроков музыки в моём кабинете имеется всё необходимое, за что большое спасибо администрации школы. В этом году, кстати, я стала дипломированным специалистом, получив диплом учителя музыки.
    Летом, как многие, наверное, немало времени уделяла домашнему хозяйству: занималась сбором ягод, ведь на садовом участке есть и виктория, и малина, и смородина, и ежевика. В замороженном виде заготовила их в большом количестве, замариновала огурцы с томатами. Хороший урожай всегда радует, но больше всего меня удивляют своей неповторимой красотой цветы - георгины, розы, бархатцы и другие, которых у меня немало.
    Вот так, в заботах и хлопотах, прошёл ещё один летний сезон, а завершить его планирую поездкой в Казань, чтобы побыть вместе с детьми и внуками. По натуре я человек позитивный, стараюсь не унывать и придерживаться девиза: «В школу - только с хорошим настроением!»

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: