Новая жизнь
  • Рус Тат
  • К школе готовы?

    Приближается новый учебный год, подготовка к которому обычно начинается заранее и сопровождается многочисленными хлопотами и волнениями. Все ли к нему готовы и с каким настроением встречают 1 сентября и День знаний наши собеседники?

    Елена Колоткова (г. Болгар):

    -Наша дочь в этом году пойдёт в десятый класс. К школе, можно сказать, готовы полностью. Осталось подкупить кое-какие канцтовары. В этом году затрат было меньше в связи с тем, что форма осталась прошлогодняя. Мы её приобрели у ульяновских производителей. Но всё же на смену купили пиджак, юбку, блузки. При этом старались придерживаться установленных требований.
    Пока не решён вопрос с учебниками. В те годы на их приобретение уходила приличная сумма, да ещё и на рабочие тетради тратились. Хорошо, что учебники по окончании учебного года можно продать.
    Всё, конечно, обходится дорого. Но нам помогают бабушка с дедушкой. Да и ученица-то в семье одна…
    Гульсина Нуруллина (с. Кузнечиха):
    -Мы с дочкой Лэйсан ждём 1 сентября с нетерпением, ведь она у нас идёт в первый класс. Ей хочется каждый день примерять все наряды. А приобрели мы почти всё. За покупками ездили в Димитровград и в Болгар. Купили и одежду, и рюкзак, и обувь. На это ушло около восьми тысяч рублей. Но ведь ещё нужна и тёплая одежда. Старший сын учится в техникуме, на втором курсе. Его гардероб тоже не мешало бы обновить. В общем, в материальном плане подготовить детей к новому учебному году довольно сложно, но работающим, считаю, всё это под силу. Тем, кто не работает, конечно, труднее.
    Елена Ганичева (с. Три Озера):
    -К учебному году подготовились во всех отношениях. Я, например, выхожу на работу после декретного отпуска, буду преподавать в Трёхозёрской школе химию и биологию. В своё время закончила Тольяттинский педагогический университет, а нынче прошла на дистанционной основе профессиональную переподготовку. Новая школа, новый коллектив - всё это вызывает такое чувство, как будто сама иду в первый класс. Надеюсь, что справлюсь.
    Для сыновей что-то купили к школе, что-то осталось с прошлого года. Конечно, затраты ощутимые, но не без этого. Кстати, хорошо, что не пришлось покупать учебники - они имеются в библиотеке. А настрой у нас у всех в целом деловой.
    Наталья Николаева (г. Болгар):
    - Здесь у нас на всё очень высокие цены, и собрать ребёнка в школу в материальном плане трудно. Даже если в семье один ученик...
    Пришлось съездить в Казань, где и выбор больше, и вещи приличные можно купить гораздо дешевле. И даже если учесть затраты на дорогу, покупки всё равно обходятся намного выгоднее.
    Почему-то с учебниками вопрос остаётся нерешённым. С экрана телевизора слышим, что их покупать не нужно, в действительности же на это уходит кругленькая сумма.
    Но как бы то ни было, мы приложили все силы для того, чтобы наши дети вы-глядели не хуже других.
    Лилия Хамидуллина (с. Иске Рязап):
    -Первое сентября -- это действительно праздник, который собирает вместе учеников, учителей и родителей. У меня настроение приподнятое и, можно сказать, немного боевое, ведь для меня этот учебный год - последний! Страшновато немного из-за ЕГЭ. Но, считаю, что самое главное - это хорошо учиться, что я и делаю. Мои основные оценки - 4 и 5. Приложу усилия, чтобы не опустить эту планку.
    Стараюсь бережно относиться к своему гардеробу, поэтому школьную форму покупать не пришлось. Обувь и канцтовары родители приобрели в Набережных Челнах, за что я им очень благодарна.
    Елена Ермолаева (с. Бураково):
    -Прежде всего как директор нашей школы хочу сказать, что мы провели к началу учебного года неплохой текущий ремонт на бюджетные средства. Причём, отремонтировали один дополнительный класс, которого нам не хватало. Условия созданы в школе неплохие, и первого сентября она гостеприимно распахнёт двери для 65 учеников.
    Благодаря хорошему урожаю овощей и ягод, собранному с пришкольного участка, запаслись и вареньем, и соленьями, и маринадами. Так что обеды в школьной столовой будут разнообразными.
    Немаловажно и то, что педагогический коллектив кадрами укомплектован полностью, и он готов выполнять стоящие перед ним задачи.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: опрос
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: