Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Её не подводят ученики

    Профессия учителя - самая важная, ведь в школе формируется гражданин, и от того, как справится с этим учитель, зависит будущее учеников.

    Татьяна ЗУЙКОВА,
    учитель русского языка и литературы.
    Терпение, доброта, любовь к детям - без этого трудно представить учителя. Он к тому же должен быть всесторонне развитым человеком, в совершенстве знающим свой предмет. К таким педагогам относится преподаватель начальных классов с двадцатипятилетним стажем Гильсиря Минтаировна Бухалова.
    Стать учителем она мечтала с детства, а потому после десятилетки, не раздумывая, поступила в Казанское педагогическое училище. Два года по окончании работала в Ржавецкой начальной школе, а с 1989 года Гильсиря Минтаировна - учитель начальных классов в санаторной школе-интернате. Конечно, у молодого учителя не всё получилось сразу, но рядом были опытные наставники. Большую методическую помощь ей оказывали Алевтина Михайловна Гончарук, Нина Васильевна Порутчикова, Надежда Николаевна Деманова и другие. О них она вспоминает с большой благодарностью и теплотой.
    В 2005 году Гильсиря Минтаировна закончила институт. Сегодня о ней с уверенностью можно сказать, что это опытный, талантливый, увлечённый своей профессией педагог, строгий и требовательный не только к ученикам, но и к себе. Она участвует в конкурсах, изучает опыт коллег, делится с ними своими наработками. В 2011 году, к примеру, стала победителем конкурса на соискание гранта «Наш лучший учитель», одна из первых в коллективе перешла на обучение по новым образовательным стандартам.
    Уроки Гильсири Минтаировны отличаются чёткостью, логичностью, практической направленностью. Она учит детей думать, самостоятельно добывать знания, развивает творческие способности. И ученики не подводят своего учителя. Они не раз становились призёрами предметных олимпиад, различных конкурсов районного, республиканского и даже всероссийского масштаба.
    Кроме того, Гильсиря Минтаировна является заместителем директора по воспитательной работе. Назначение на эту должность четыре года назад не было случайным: она обладает организаторскими способностями и может увлечь новыми идеями, сплотить и повести за собой коллектив. Надо заметить и то, что дети в нашей школе находятся круглые сутки. А это означает, что вопросам их воспитания здесь уделяется особое внимание. Школе присвоена квалификация «Школа, содействующая здоровью золотого уровня». В 2011 году во всероссийском конкурсе воспитательных систем коллектив занял первое место, а в республиканском творческом конкурсе «Обаятельный Шурале» - второе. И в этом - частица труда каждого члена коллектива, в том числе и Гильсири Минтаировны.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: