Новая жизнь
  • Рус Тат
  • ЕГЭ подводит итоги

    Вчера выпускники средних школ района сдавали обязательный единый государственный экзамен по русскому языку. Так получилось, что в этом году во взрослую жизнь городские средние школы №1 и №2 выпускают одинаковое количество учащихся - по 22 человека. В сельских школах эта цифра колеблется от одного до десяти учеников. Из общего количества...

    Вчера выпускники средних школ района сдавали обязательный единый государственный экзамен по русскому языку.
    Так получилось, что в этом году во взрослую жизнь городские средние школы №1 и №2 выпускают одинаковое количество учащихся - по 22 человека. В сельских школах эта цифра колеблется от одного до десяти учеников.
    Из общего количества 12 человек претендуют на аттестаты с отличием: 6 - в городской средней № 1, по 2 - в Кимовской и Ямбухтинской, по 1 - в Бураковской и Среднеюрткулькой школах. Итоговые оценки у них отличные, а это означает, что имеются все шансы получить такие аттестаты, но при условии, если они успешно сдадут ЕГЭ.
    Как сообщалось ранее, с этого года отменены золотые и серебряные медали за отличную учёбу в школе. Однако Министерство образования и науки РТ в марте этого года утвердило республиканскую медаль для отдельных учащихся школ - «За особые успехи в учении». На эту награду у нас претендуют 11 выпускников. Требования для получения медали очень серьёзные. Кроме отличных годовых и итоговых оценок, необходимо по всем сдаваемым предметам набрать не менее 75 баллов.
    Но как бы ни менялись правила и условия, экзаменационная пора всегда сопровождается волнениями и переживаниями и самих выпускников, и их родителей, и, безусловно, педагогов. Ведь экзамены подводят итоги общим стараниям и труду.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: