Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Друг и наставник

    Время мчится стремительно. Кажется, совсем недавно началась трудовая деятельность Любови Михайловны Казаковой, но с тех пор минуло более сорока лет.

    В 1967 году она была направлена в Бураковскую восьмилетнюю школу учителем русского языка и литературы. На выбор профессии во многом повлияла учитель начальных классов Анастасия Ивановна Афонина, а первые педагогические навыки Любовь Михайловна приобрела в Тетюшском педучилище.
    В 1973 году она была назначена директором школы, и тридцать один год возглавляла её. Трудилась, можно сказать, самоотверженно, всегда оставаясь в душе учителем. Причём, не только для детей, но и для молодых педагогов. А им есть что перенять у мудрого учителя: задор, инициативность, оптимизм, трудолюбие, целеустремлённость. Любовь Михайловна всегда могла понять боль души и посоветовать, как лучше поступить в том или ином случае. Ведь школа - это живой организм, и непредвиденных ситуаций возникает немало, главное - чтобы все они были решены своевременно. Иное решение давалось непросто, и порой Любови Михайловне приходилось отстаивать мнение коллектива, добиваться взаимопонимания у районного руководства. И здесь она была непреклонна.
    За многолетнюю плодотворную деятельность Любовь Михайловна награждена грамотой министерства просвещения РСФСР, нагрудным знаком «Отличник народного просвещения».
    Давно окончили школу её первые ученики, повзрослели свои дети, а Любовь Михайловна по-прежнему встречает тёплым взглядом своих воспитанников…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: