Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Достижения юных техников

    Первое место заняла команда воспитанников нашей «Регаты», занимающихся робототехникой, в первом республиканском фестивале по поддержке и развитию детского технического творчества, прошедшем на прошлой неделе в Казани. За столь ошеломляющий успех им вручены кубок, дипломы и сертификаты.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    В ходе фестиваля были организованы выставка по различным техническим направлениям, олимпиады и конкурсы, способствующие развитию инженерно-конструкторского творческого мышления. В таком масштабном мероприятии, организатором которого выступал Казанский университет Иннополис, участвовали школьники многих районов и студенты шестидесяти трёх учебных заведений республики.
    Наш район в робототехнической олимпиаде представляли ученики первой городской средней школы Рамиль Курмакаев и Виктор Фролов. Они одержали победу в старшей возрастной группе: их робот преодолел лабиринт с преградами за 38 секунд, опередив основных соперников из Ютазинского района и города Казани.
    -За этой победой стоит очень кропотливая работа детей и педагогов, - отметил руководитель объединения Николай Фролов. - Большую помощь в подборке программы оказала бывший руководитель объединения Светлана Володина. Ведь нужно было тщательно проработать и рассчитать каждое движение робота, чем мы все и занимались в течение двух месяцев. И, надо сказать, не зря…
    Сам по себе легоробот представляет из себя конструкцию из соединительных деталей, шестерёнок, осей и колёс. Он автоматизирован датчиками и электромоторами, блок управления запрограммирован. Для участия в олимпиаде нужно было собрать робота размером не более 25 сантиметров в высоту. Перед началом конкурса механизм прошёл «карантин», то есть проверку на соответствие размеров. Затем были пробный и контрольный заезды, в результате которых по времени наша команда оказалась впереди других.
    Вторая команда выставляла роботов на соревнованиях другого вида. Кроме того, два представителя объединения «Картинг» участвовали в показательных выступлениях по фигурному вождению. Егор Абалымов и учитель технологии Виктор Золин из Никольской школы выступали в номинации «Сельскохозяйственные машины», демонстрируя междурядный рыхлитель, созданный на основе бензопилы. В выставке роботов приняли участие Егор Шевченко и Сергей Григорьев из Полянок, посещающие кружок под руководством Евгения Мошкова..
    На снимках: ребята по-настоящему увлечены робототехникой; Рамиль Курмакаев и Виктор Фролов (слева направо) довольны своим выступлением.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: